鸡蛔虫病的防治要点

时间:2020-01-19 来源: 国际新闻

鸡蛔虫病是蛔虫科的一种常见寄生虫病,寄生在鸡的小肠内。在大规模饲养的条件下,特别是在一些大型养鸡场,雏鸡的生长发育经常受到影响。如果治疗不及时,很容易造成大量死亡,造成严重的经济损失。

1。病原学

1。形态特征:蠕虫呈淡黄色和圆柱形。身体表面的表皮有横纹。在口座体的前端,有一个后唇和围绕它的两个严格的腹唇。在后唇上有一对乳突,而在每个下腹唇上有一个乳突。

2。雄虫长58.0-62.0毫米,最大宽度1.12-1.50毫米,在通气孔前面有一个近似椭圆形的前肝吸盘,有明显的角质环。雌虫长65-80毫米,最大宽度1.46-1.50毫米。外阴位于蠕虫的末端。鸡蛋呈椭圆形,大小为73-90微米。

2。流行病学

鸡蛔虫病的流行包括病原体的存在、卵发育所需的外部条件、饲料或饮用水的卵污染以及宿主的易感性。

蛔虫产大量卵。一只雌虫一天能产72,500个蛋,造成严重的环境污染。蛔虫卵在外部环境中的发育与温度、湿度、阳光等自然因素密切相关。卵子发育所需的温度限制在10℃到39℃之间。鸡蛋在10℃下不能发育,但在0℃下两个月内不会死亡。在合适的温度范围内,鸡蛋的发育时间与温度成正比。蛔虫卵只能在潮湿的土壤中发育,但当相对湿度低于80%时,不能发育成入侵卵。侵入性卵可以在潮湿的土壤中生存6-15个月。蛔虫卵容易被阳光杀死,但它们对化学药物有一定的抵抗力,在5%甲醛溶液中仍能发育成侵入性卵。鸡在3-9个月大时对蛔虫特别敏感,但它们的易感性随年龄而降低。鸡蛔虫的平均存活时间约为一年。

生活史:蛔虫是直接发育的。鸡蛋随粪便排出体外,落在潮湿的土壤上。它们在适当的温度下开始发育,具有传染性。因此,它们被称为传染性蛋。入侵的鸡蛋、被污染的饲料或饮用水被鸡吞食。鸡蛋在鸡的消化道孵化成幼虫。幼虫进入肠腔深处和十二指肠后段的肠绒毛,并渗入肠粘膜破坏李的分泌腺。一周后,幼虫从粘膜中逃脱,自由生活在十二指肠后部的肠腔中,发育成成虫。成虫主要寄生在鸡小肠,当感染严重时,也寄生在喉咙、肌肉胃、盲肠和直肠。

致病性:蛔虫成虫和幼虫对鸡有有害影响。成年鸡轻度感染时,没有临床症状,而感染时,临床症状更明显。幼虫进入肠粘膜后,会损伤肠绒毛,破坏腺体分泌,引起肠粘膜出血、炎症和结节形成,并导致鸡消化功能障碍。当成虫寄生在肠道时,其代谢产物会导致鸡体慢性中毒,阻碍鸡的生长发育,降低母鸡的产蛋率。当鸡被严重感染时,成年人大量聚集在肠道内,这可能导致肠道堵塞甚至破裂,导致鸡死亡。

3。临床症状

病鸡表现出生长不良、无精打采、行动缓慢、经常站立不动、翅膀下垂和羽毛松散。鸡冠花苍白,粘膜贫血,厌食症;腹泻和便秘交替发生,有时稀粪和黄色泡沫粪便中有血,病鸡逐渐衰弱致死。

4。案例分析

2010年8月,一个村庄的农民饲养了800只蛋鸡。他们成群结队地被放在平地上。他们早期生长发育良好,12周大时相继发病。

1,例,先后685例;大约一周后,69只病鸡在5天内死亡,发病率为85.6%,死亡率为10.1%。

2。症状:痢疾、厌食、倦怠和粘膜

2.易感鸡应定期去变形。成年鸡应在冬季从10月至11月进行一次脱水,在春季产卵前再进行一次脱水。从2个月大开始,幼鸡应每隔一个月进行一次脱胚。

3。药物预防:左旋咪唑以20毫克/千克体重喂食,阿苯达唑以10-20毫克/千克体重喂食,氯咪唑以40毫克/千克体重喂食,噻二嗪以60毫克/千克体重喂食,芬苯达唑以20毫克/千克体重喂食,伊维菌素以0.1毫克/千克体重喂食。

6。摘要

1。这种疾病感染多种动物,发病率相对较高,尤其是鸡的死亡率相对较高。

2。采取相应措施保持房屋清洁干燥,防止饲料和饮用水污染。

3。定期驱虫,补充精料,增强鸡的免疫力,降低发病率和饲养成本。

辣炒鸡丝

新闻排行
  1. 我是90后,现在是一家移动互联网初创公司的员工。如果我回到2013年的这个时候,我的名片上写着“爱你”的创

    我是90后,现在是一家移动互联网初创公司的员工。如果我回到2013年的这个时候,我的名片上写着“爱你”的创...

  2. 孙春兰强调,参加“六一”主题活动新华社北京5月31日电在“六一”国际儿童节前夕,中共中央政治局委员、国?

    孙春兰强调,参加“六一”主题活动新华社北京5月31日电在“六一”国际儿童节前夕,中共中央政治局委员、国?...

  3. 新华社北京4月3日电(记者安倍)国家发展改革委、教育部3日发布《建设产教融合型企业实施办法(试行)》号文?

    新华社北京4月3日电(记者安倍)国家发展改革委、教育部3日发布《建设产教融合型企业实施办法(试行)》号文?...

  4. 投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科

    投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科...

  5. 今年,喀左县高度重视建立国家森林城市。喀左县紧紧围绕“建设特色县和生态县”的总体要求,牢固树立了“让

    今年,喀左县高度重视建立国家森林城市。喀左县紧紧围绕“建设特色县和生态县”的总体要求,牢固树立了“让...

  6. 你讨厌看到你的腰和腹部充满脂肪,就像游泳环一样吗?久坐不动的人最容易有小肚子,那么如何在繁忙的工作后

    你讨厌看到你的腰和腹部充满脂肪,就像游泳环一样吗?久坐不动的人最容易有小肚子,那么如何在繁忙的工作后...

  7. 去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为

    去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为...

  8. 11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假?

    11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假?...

  9. 新华社纽约9月8日电(记者马建国)第二届“孔子文化节”于8日晚在纽约皇后区举行。近1000人通过舞蹈、武术、?

    新华社纽约9月8日电(记者马建国)第二届“孔子文化节”于8日晚在纽约皇后区举行。近1000人通过舞蹈、武术、?...

  10. 从今年1月底开始,全市生猪价格持续大幅下降。从近年来生猪价格的下跌来看,生猪价格的下跌发生在今年早些?

    从今年1月底开始,全市生猪价格持续大幅下降。从近年来生猪价格的下跌来看,生猪价格的下跌发生在今年早些?...

日期归档
友情链接