2015年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会12日在海口开幕

时间:2020-01-19 来源: 国际新闻

12月10日,来自《国际旅游岛商报》的记者从2015年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会获悉,冬季农产品交易会(以下简称“冬季交易会”)已连续17届成功举办,年年独具特色,亮点纷呈。展馆具有创新性,已成为推广海南热带特色现代农业的重要平台,展示了现代高效农业和对外交流合作的发展成果。今年,由海南省人民政府、农业部、中国国际贸易促进委员会和中华全国供销合作总社联合主办的第十八届冬季博览会将于12月12日上午9: 00在海南国际会展中心隆重开幕。目前,“冬季博览会”的筹备工作已经全面展开,许多展位吸引了大量投资。

展览会邀请函和参展商邀请函已提前完成。

据统计,截至12月9日,合同签订和项目招商取得显着成效。全省已签订各类农产品合同订单3959份,比上年增长65.4%,订单金额389.1亿元,比上年增长14.6%。其中合同订单2785份,比上年增长113.7%,总额229.7亿元,比上年增长12.5%。实施投资促进项目151个,476.9亿元。其中,投资项目111个,投资176.36亿元,同比增长21.6%。

邀请和展商邀请已提前完成,特别是“一带一路”国际馆、台湾馆、国家供销馆、国家农业特产馆和省级组织馆。设立的展厅远远不能满足国内外参展商的需求。截至11月25日,已确认参展企业1680家,参展企业超过3600家,比预期多171.4%。农产品电子商务累计销售额达到64亿元。截至10月底,我省共有农产品电子商务企业3143家,累计销售额64亿元。其中,海南博物馆有1000家新落户企业和种落户商品。通过淘宝推广等营销活动,海南馆平台2015年10月从馆商处获得GMV总成交额8421.5万元,2013年馆开幕至今年8月GMV总成交额8.6亿元。

电子商务的发展推动了“网络农业城”的崛起。今年年初以来,海南省着力推进农业发展方式转变,利用农业电子商务发展推进“互联网农业城”建设,充分发挥产业链各环节的作用,以镇为中心,以镇带村,集镇为一体,实施“fttp”、“优质高效农业”、“农村电子商务”、“互联网休闲农业”、“信息入户”五大工程,构建互联网农业城综合信息服务系统。2015年,海口市石山镇、文昌市汇文镇等10个乡镇将建设10个网络农业镇。到2020年,全省60个乡镇将各建一个“互联网农业城镇运营中心”,1000个村将各建一个“互联网农业城镇服务中心”,让普通农民可以享受便捷、经济、高效的生产生活信息服务,而无需离开自己的村庄和新的农业经营者。

今年的冬季博览会将有34个展厅

今年的冬季博览会将有34个展厅,总面积约8万平方米。即迎宾厅:设立“互联网农业城”厅、农业金融服务厅和生态循环农业厅;大厅一:设立“一带一路”国际大厅和台湾大厅;乙馆:设立国家农业专业馆、国家供销馆、休闲农业展区和海洋渔业馆;丙厅:海南市县专场、现代林花厅、农垦厅、品牌企业专场

“四个现代化”的亮点如下:第一,国际化程度显着提高。目前,来自意大利、俄罗斯、法国、日本、澳大利亚、新加坡、欧盟、东盟、中东、美国、日本、新西兰等23个国家和地区的120家海外企业参展,75个类别的产品超过1600种。第二,市场化水平明显提高。除政府主导的公益性展馆和市县展馆外,其余专业展馆均实施了付费展位、招商招展的市场化运作。第三,品牌效应显着增强。第四,专业化水平显着提高。此次冬季博览会除了发挥展示现代农业建设成果、促进农产品市场流通、落实贸易订单和项目招商合作的功能外,还专门增设了“互联网农业城”、农业金融服务、生态循环农业、风情城等涉及现代农业和高新技术等社会服务一体化的专业展厅。

参展商必须持有“三证”才能进入展厅。

海口市政府负责今年冬季博览会的安保工作,重点是安保、城管卫生、道路交通、消防、场馆秩序维护、治安管理等。实施安全应急预案和职责分工,协调公众参观、购物指导、交通路线安排等服务,为展会期间的安全工作提供坚实保障。同时,组委会办公室将采取严格的质量控制措施,对参展企业和展品实行最严格的准入制度。参展企业在进入展厅前必须完成“三证”,并签署展品质量安全保证书。所有参赛产品必须有当地主管部门颁发的质量检验证书,并粘贴二维码通过检验后方可进入博物馆参赛。展会期间,相关部门将联合执法,根据各自职能接受现场投诉,并相互协商,确保展示产品质量和交易安全。

东北人年夜饭必备的十种美食!

频道热点
新闻排行
  1. 11月22日,广东省文化学会会长、广东省政府参事办公室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士参观广州

    11月22日,广东省文化学会会长、广东省政府参事办公室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士参观广州...

  2. 在过去的4个月里,网上贷款行业经历了前所未有的冲击,贷款人的信心降至冰点。然而,在过去的四个月里,钱?

    在过去的4个月里,网上贷款行业经历了前所未有的冲击,贷款人的信心降至冰点。然而,在过去的四个月里,钱?...

  3. 最近,湖北的就业形势于9月份公布。截至今年9月,全省城镇新增就业岗位706,600个,同比增长3.49%。就业主?

    最近,湖北的就业形势于9月份公布。截至今年9月,全省城镇新增就业岗位706,600个,同比增长3.49%。就业主?...

  4. 秋风飒飒作响,但即将到来的双十一很热。在这个双人十一狂欢节上,ROG给玩家们带来了一场盛宴。在“有个好?

    秋风飒飒作响,但即将到来的双十一很热。在这个双人十一狂欢节上,ROG给玩家们带来了一场盛宴。在“有个好?...

  5. “2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,?

    “2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,?...

  6. 11月22日,广东省文化学会会长、广东省政府参事办公室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士参观广州

    11月22日,广东省文化学会会长、广东省政府参事办公室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士参观广州...

  7. 中新网7月21日电(记者张硕)近日,教育部、国家发展和改革委员会、财政部和中国残疾人联合会联合发布《关于?

    中新网7月21日电(记者张硕)近日,教育部、国家发展和改革委员会、财政部和中国残疾人联合会联合发布《关于?...

  8. 最近,湖北的就业形势于9月份公布。截至今年9月,全省城镇新增就业岗位706,600个,同比增长3.49%。就业主?

    最近,湖北的就业形势于9月份公布。截至今年9月,全省城镇新增就业岗位706,600个,同比增长3.49%。就业主?...

  9. 最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?

    最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?...

  10. 新华社昆明7月22日电(记者蒲超、林必丰)“在曲靖高速公路上,两处宝物被巧妙发现。地图辨别方向,白色药物?

    新华社昆明7月22日电(记者蒲超、林必丰)“在曲靖高速公路上,两处宝物被巧妙发现。地图辨别方向,白色药物?...

日期归档
友情链接