质检总局再次就种牛输华与智利进行谈判 拓宽我国进口种牛选择范围

时间:2020-01-18 来源: 国际新闻

4月15日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)和智利再次就中国养牛检疫技术举行会谈,最终草签协议,标志着中国进口养牛选择范围的进一步扩大。

自三鹿婴幼儿奶粉事件以来,中国先后出台了一系列措施支持奶业发展,为国内消费者提供安全、稳定、可靠的奶源保护。过去六年,中国种牛进口增长迅速,分别为13,549头、23,164头、84,391头、96,541头、130,120头和111,844头,成为世界上最大的种牛进口国。

受疯牛病和国外其他动物流行病的影响,中国只批准从澳大利亚、新西兰和乌拉圭进口种牛。持续、长期和大规模进口导致牛源短缺和价格上涨,同时进口牛的质量也下降了。为了支持家畜改良和现代农业发展,国家质量监督检验检疫总局在征求企业和行业协会意见的基础上,选择了一些动物健康标准较好的国家作为进口牛育种的候选来源国。它加强了与这些国家检疫当局的合作和协商,并加强了外国牛种的检疫准入。2013年,罗马尼亚成为中国近10年来第一个新开放的养牛来源国。

据了解,智利拥有发达的奶牛养殖业,动物防疫条件良好,现有奶牛45万头。4月15日,在智利代表团访华期间,在初步风险评估和谈判的基础上,我们再次谈判并最终草签了一份中国养牛检疫技术议定书。允许智利养牛人进口到中国将大大缓解中国目前进口牛的紧张局势。它还将在扭转卖方市场环境、稳定进口养牛商价格和满足国内奶牛和肉牛产业健康快速发展方面发挥作用。

(琥珀色)

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 白领工人大部分时间都在办公室。他们缺乏锻炼,坐了很长时间。此外,许多白领周末呆在家里,不愿意出去,因

    白领工人大部分时间都在办公室。他们缺乏锻炼,坐了很长时间。此外,许多白领周末呆在家里,不愿意出去,因...

  2. 当花被用作食物时是有营养的。2016-03-15资料来源:在民间,有些地方有吃花的习惯,因为有些花当食物时也有?

    当花被用作食物时是有营养的。2016-03-15资料来源:在民间,有些地方有吃花的习惯,因为有些花当食物时也有?...

  3. 12月7日上午,由工业和信息技术成果转化联盟、艺友和平等海洋联合主办的“2019年世界创新者大会青年创新者?

    12月7日上午,由工业和信息技术成果转化联盟、艺友和平等海洋联合主办的“2019年世界创新者大会青年创新者?...

  4. 1.精耙:播种玉米前,重要的工作是平整耙地,彻底翻遍前一季的整个田地,翻耕土地。精耙的程度在一定程度上?

    1.精耙:播种玉米前,重要的工作是平整耙地,彻底翻遍前一季的整个田地,翻耕土地。精耙的程度在一定程度上?...

  5. 中国养猪业的规模和标准化程度越来越高。在安全管理方面,形成了比较完善的检验检疫体系和方法。现货交易的

    中国养猪业的规模和标准化程度越来越高。在安全管理方面,形成了比较完善的检验检疫体系和方法。现货交易的...

  6. 2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?

    2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?...

  7. 2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?

    2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?...

  8. 目前是春耕整地的关键时期。受各种因素影响,一些地区化肥生产和供应紧张,价格迅速上涨。为解决化肥生产和

    目前是春耕整地的关键时期。受各种因素影响,一些地区化肥生产和供应紧张,价格迅速上涨。为解决化肥生产和...

  9. 微软正式宣布,下一代大型机“猩红”计划于2020年底上市,第一款游戏是《光环:无限》!以下是这本书的第一

    微软正式宣布,下一代大型机“猩红”计划于2020年底上市,第一款游戏是《光环:无限》!以下是这本书的第一...

  10. 朱永华说:“如果没有茶,我就不会投资这个市场。”。“朱永华是美团电平旗下产业基金龙珠资本的创始合伙人?

    朱永华说:“如果没有茶,我就不会投资这个市场。”。“朱永华是美团电平旗下产业基金龙珠资本的创始合伙人?...

日期归档
友情链接