新技术助玉米高产高效

时间:2020-01-17 来源: 国际新闻

1.精耙:播种玉米前,重要的工作是平整耙地,彻底翻遍前一季的整个田地,翻耕土地。精耙的程度在一定程度上。土壤不够大,无法有效覆盖玉米种子。田间的大块田地通过农业机械作业进行耙碎和细碎,更有利于播种玉米种子的萌发和生长,有利于后期生长。此外,整地将从田间运输秸秆,离开田间并覆盖种子,这将影响种子的呼吸。导致玉米种子腐烂,影响发芽率。平地高低无差异,结合后期气候变化和生长趋势,为合理灌溉提供了有效帮助。同时,平整后的土地具有较好的吸水性,不会因后期干燥而影响玉米吸水。

2。拌种处理:直到玉米播种季节,根据地形和气候特点选择合适的优质品种。所选优质品种必须适合当地气候,保证后期生长与季节无冲突,保证高产稳产,获得更好的收入。为了提高播种后的发芽率,建议早期浸泡种子、晒干并混合种子。为了做好抗病虫害的准备,必须进行早期处理,以确保玉米发芽的均匀性。常用于增强芽苗菜抗病性和减少玉米种子不出苗的拌种剂包括磷酸二氢钾、沼液、种衣剂和其他常用的药剂。最好在拌种或浸泡种子之前先晒干种子。应适当控制干燥时间。不要把种子暴露在阳光下。经过上述处理后,即可播种。

3。适时播种:播种玉米的最佳时间是在五月的前十天。玉米的生长期比其他粮食作物如小麦和大豆短。播种时间太早,雨量充沛。播种时间太晚,不能降低33,360的产量。寒冷的天气会冻结玉米幼苗,使果实不饱满,降低产量。

4。合理种植:随着科学技术的发展,机械化播种、收割和人工播种在农业中的使用越来越少。山东省玉米产量大,玉米田播种和收获规模大,机械提高了生产效率。播种时,需要进行科学计算,以确保每株玉米获得最充足的光照、最合适的生长空间和充分的光合作用。一般来说,玉米田的种植方式是:宽窄行种植或等行距种植,每株玉米之间的距离为0.3m,种植密度

5根据土地的肥力程度确定。科学施肥:科学施肥,满足玉米生长和供应基本养分需求的基本施肥原则;施用足底肥时,每亩氮、磷、钾肥用量不宜过多。氮肥用量应适当控制在10公斤/667。应根据产量进行适当调整,以满足氮肥的基本需求。科学磷肥的用量应少于氮肥,约为7公斤/667。建议早施氮肥和钾肥。钾肥施用量约为5: 3,对改善土壤质量有很大帮助。

youtube.com

新闻排行
  1. 9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?

    9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?...

  2. 花园学院专题会议网站(图片刘佳)理工学院召开党员大会(图片李玮峰)南湖网新闻(记者刘佳胡鑫)。最近,中共中

    花园学院专题会议网站(图片刘佳)理工学院召开党员大会(图片李玮峰)南湖网新闻(记者刘佳胡鑫)。最近,中共中...

  3. 那时候,丈夫是一名车间工人,一个月的收入是1000元。妻子在家照顾孩子,没有收入。这对夫妇靠父母的支持勉

    那时候,丈夫是一名车间工人,一个月的收入是1000元。妻子在家照顾孩子,没有收入。这对夫妇靠父母的支持勉...

  4. 蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?

    蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?...

  5. 投资界10月21日报道,在今天由青科集团主办的“青科-中国高增长企业CEO峰会上,创新工程董事长兼首席执行官

    投资界10月21日报道,在今天由青科集团主办的“青科-中国高增长企业CEO峰会上,创新工程董事长兼首席执行官...

  6. 在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“

    在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“...

  7. 新华社纽约9月8日电(记者马建国)第二届“孔子文化节”于8日晚在纽约皇后区举行。近1000人通过舞蹈、武术、?

    新华社纽约9月8日电(记者马建国)第二届“孔子文化节”于8日晚在纽约皇后区举行。近1000人通过舞蹈、武术、?...

  8. 威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?

    威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?...

  9. 来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?

    来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?...

  10. 在未来30年或更长时间内,全球人口将增加到90亿,占世界人口54%的亚洲正在推动全球家禽消费的增长,人口增?

    在未来30年或更长时间内,全球人口将增加到90亿,占世界人口54%的亚洲正在推动全球家禽消费的增长,人口增?...

日期归档
友情链接