畜牧电商是否遥远?

时间:2020-01-17 来源: 国际新闻

我真的很想谈谈电子商务,因为我不明白。如果你不明白,你必须假装明白。你知道这有多痛苦吗?

“作为一个媒体人,你怎么能不明白呢?你不明白你做什么样的媒体?”面对如此令人惊讶的问题,我不得不诚实地回答。虽然电子商务是媒体正在研究的一个问题,但恐怕没有多少媒体人真正理解电子商务。许多人只是很忙。

陈春花老师说所有的行业都会被互联网颠覆。这种说法大致正确。从畜牧业和传媒两大跨界产业(畜牧业和传媒)来看,传媒产业受到的冲击更大,所以传媒人对互联网的敏感度基本上比其他行业的人要高得多。

我认为在畜牧业中有许多人和作者一样焦虑。虽然畜牧业的电子商务刚刚起步,但无数人已经看到了其中蕴含的商机和威胁。这是一个变革的时代,我们害怕跟上不可预测的时代步伐,被机遇所抛弃,甚至被主流创业团队踢出去。

因为害怕,我不得不问、学、讨论。

我最关心的是几个问题,我会问自己并回答它们,然后和我的朋友讨论。

首先,畜牧业电子商务被大肆宣传了吗?

当然不是,电子商务老板马云已经进入了农产品电子商务领域。在如此大的畜牧业中有许多机会。随着互联网的普及,基于新工具和新思维的新一轮创业热潮正在到来。

第二,畜牧业电子商务是不可抗拒的趋势吗?

是的,将会有越来越多的电子商务公司。除了如新希望(Nu Skin Hope)、中粮集团(COFCO)、同伟(Tongwei)和大北农(Dabei Nong)等正在试水的大企业外,众多已经有所好转的中小企业迫不及待。有一些自建的网络平台,那些借船出海的人更加热情(如微博营销和微博聊天营销,由企业一个接一个安排)。)

第三,所有畜牧业企业都必须是电子商家吗?

恐怕不行。网上服装销售正如火如荼,但女性仍然喜欢购物。畜牧业以活体动物为中心,这决定了育种终端对实体仓库和人工服务的需求非常高。拥有技术服务能力的公司不需要担心被淘汰。

第四,哪些畜牧产品适合电子商务?

预混料?添加剂?兽药?猪?设备产品?猪肉?这个问题很关键,恐怕是最大的考验。就我个人而言,我认为电子商务在畜牧生产数据环节将远远落后于电子商务在肉类消费方面。在生产手段中,添加剂和预混物可能更适合电子商务,因为它们利润高,产品同质。

第五,为牲畜电子商务建立一个平台还是使用它更好?

一切都很好。不同规模和抱负的企业适合不同的模式。对大多数企业家来说,淘宝、微博和微信已经足够了。

第六,牲畜电力协会给畜牧业带来了什么?

这将影响牧民的管理和消费思维,减少一些中间环节,影响畜产品价格体系。网上交易的流行是基于便利性和价格优势。未来,越来越多的利润率可能会被互联网削弱甚至颠覆。经销商和暴利产品最有可能受到打击。

第七,大型企业能在畜牧电子商务领域诞生吗?

这是完全可能的。作为一个产值数万亿元的行业,一两个超级电子商务企业诞生于畜牧业也就不足为奇了。这个企业可能是一个原始的畜牧业企业,也可能是一个发现了独特模式的新企业。

随着互联网的发展,牲畜电子商务已经遥遥无期。

youtube.com

新闻排行
  1. 来源:魏莹作者吴玉华Oculus于2014年12月与三星合作推出GearVRHeadDisplay,并不断优化设备的形状参数和功能

    来源:魏莹作者吴玉华Oculus于2014年12月与三星合作推出GearVRHeadDisplay,并不断优化设备的形状参数和功能...

  2. 自2013年9月以来,能够繁殖的母猪数量已连续16个月下降,去年12月达到4289万头,较2013年高点下降15%,较上

    自2013年9月以来,能够繁殖的母猪数量已连续16个月下降,去年12月达到4289万头,较2013年高点下降15%,较上...

  3. 来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?

    来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?...

  4. 随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是

    随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是...

  5. 萧敬腾这么多年来的首次亮相一直是零丑闻。“《王妃》”使萧敬腾在全国广受欢迎。成名后,萧敬腾没有让我们

    萧敬腾这么多年来的首次亮相一直是零丑闻。“《王妃》”使萧敬腾在全国广受欢迎。成名后,萧敬腾没有让我们...

  6. 最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?

    最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?...

  7. 自2013年9月以来,能够繁殖的母猪数量已连续16个月下降,去年12月达到4289万头,较2013年高点下降15%,较上

    自2013年9月以来,能够繁殖的母猪数量已连续16个月下降,去年12月达到4289万头,较2013年高点下降15%,较上...

  8. 11月6日广东省肉鸡价格走势及简评Xinmu.com独家分析11月6日今天广东省肉鸡的平均价格比昨天略有上升,但市?

    11月6日广东省肉鸡价格走势及简评Xinmu.com独家分析11月6日今天广东省肉鸡的平均价格比昨天略有上升,但市?...

  9. 23714.jpg

    23714.jpg...

  10. 355401.jpg

    355401.jpg...

日期归档
友情链接