王枝杰:科学养牛走上致富路(图)

时间:2020-01-16 来源: 国际新闻

“爸爸,我买了一头水牛。请帮我保管它。”2010年3月初,春节后回到山东工作之前,我看着王志杰带着一头新生的水牛回来。泉溪镇吴昕村的村民王天华和王素梅已经有20多年没有养水牛了,他们都感到有点失落。然而,因为他们年轻,他们知道这个儿子有很多想法,并没有多想。他们像以前养牛一样去地里干活,把牛带到地里。太阳下山后,牛回到了地里。困扰这对夫妇的是,他们的儿子定期打电话询问水牛的生长情况,甚至询问牛一吃了多少草,拉出了多少粪便。他还时不时地提供远程指导,这让这对夫妇非常生气,甚至不关心父母的健康。但是不管怎样,看着小水牛一天天长大,这对夫妇的心理仍然充满了喜悦。那年年底,王志杰回来了,听到儿子说他要卖掉他养的水牛。这对夫妇对此不满意。一开始他们被告知要像养宠物一样养它。现在他们长大后要卖掉它。王志杰微笑着敦促他的父母说:“过几天,我会再给你买些人头回来。你过会儿会拿到的。”奶牛被卖掉后,这对夫妇没想到会赚4000元。更出乎意料的是,2011年春节后在山东担任项目经理、第一年收入超过10万元的王志杰没有回到山东工作。相反,他用10万元的银行贷款和亲戚朋友筹集的资金从村里租了400多平方米的闲置房屋,开始养牛。

最初,王志杰早就计划养牛。他在山东工作,那里有很多牛,当地的饲养条件不如武夷山的自然条件好。稻草、玉米秸秆和红薯叶等天然作物的下脚料在他的家乡随处可见。他调查了市场,发现随着人们生活水平的提高,对牛肉的需求也在逐年增加。牛肉价格高且相对稳定,不像猪肉价格那样波动,所以他想出了回家养牛的主意。有了这个想法,他经常在业余时间和当地养牛人交朋友,学习养牛心经,并从电脑上查阅大量养牛知识。然而,我仍然不知道。我买了一头水牛,并让父母试一试。我想不出“随便提高”有什么经济效益。如果我养10或20头水牛。

起初,王志杰买了六头当地的黄牛来饲养。半年后,他特地去山东从他认识的农民中挑选了四头牛。他与最初的六头奶牛“形成了远亲”,并在一年内产下了七头杂交小牛。现在人们可以在王志杰的牛棚里看到白色、黄色、黄白色皮毛的奶牛,这特别吸引人,吸引了很多人前来参观。

自2013年以来,王志杰一直通过微信、qq、新浪微博、吴川论坛等在线?教ㄏ叟H狻5迸H舛┑ゴ锏?300公斤时,他现在就开始宰杀并出售,具有良好的经济效益。在过去的两年里,每年销售超过6000公斤的新鲜牛肉。满怀信心,他先后注册了“牧可畜禽养殖专业合作社”和“朔风家庭农场”。

根据形势的发展和“三变一拆”的有利时机,王志杰也努力发展生态农场。今年,这个农场被搬到了王寨镇姚剧村一座被群山环绕的偏远山区。目前,共有14头基本牛、20头小牛和20头育肥牛。现在生活水平提高了,每个人都只想吃健康、放心的食物。王志杰也掌握了每个人的心理。他拒绝合成饲料,并使用纯天然食物,如稻草、玉米秸秆和红薯藤作为奶牛饲料。牛的繁殖期也比其他牛长。牛棚里的粪便用沼气发酵,然后作为肥料在田间种植作物,减少了环境污染,实现了自然资源的循环利用。

今年,王志杰尝试加工牛肉干和牛肉酱,在亲友中销售,也受到亲友的高度赞扬。随着老顾客的增加,王志杰每天可以接到很多电话订购牛肉,而牛肉往往供不应求。他计划扩张

频道热点
新闻排行
  1. 投资界5月9日报道称,深圳腾讯电脑系统有限公司和华谊兄弟传媒有限公司联合宣布腾讯对华谊兄弟的战略投资。

    投资界5月9日报道称,深圳腾讯电脑系统有限公司和华谊兄弟传媒有限公司联合宣布腾讯对华谊兄弟的战略投资。...

  2. 金九银十季家居装饰,京东携手三聚体彰显“大策略”。9月27日,三聚精东之家的北五环旗舰店(以下简称“旗舰

    金九银十季家居装饰,京东携手三聚体彰显“大策略”。9月27日,三聚精东之家的北五环旗舰店(以下简称“旗舰...

  3. 南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究?

    南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究?...

  4. 43432.jpg

    43432.jpg...

  5. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  6. 从今年1月底开始,全市生猪价格持续大幅下降。从近年来生猪价格的下跌来看,生猪价格的下跌发生在今年早些?

    从今年1月底开始,全市生猪价格持续大幅下降。从近年来生猪价格的下跌来看,生猪价格的下跌发生在今年早些?...

  7. 投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了

    投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了...

  8. 是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车

    是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车...

  9. 12月3日,在2019年中国数据与存储峰会上,浪潮推出了一系列新的存储产品,涉及集中式中端存储AS5000G5系列?

    12月3日,在2019年中国数据与存储峰会上,浪潮推出了一系列新的存储产品,涉及集中式中端存储AS5000G5系列?...

  10. 355401.jpg

    355401.jpg...

日期归档
友情链接