非法屠宰入刑!浙江德清查处首例生猪私屠乱宰案件

时间:2020-01-16 来源: 国际新闻

生猪屠宰受到严格监管,也就是说,让市民放心食用。近日,浙江省德清县农业局与德清市公安局联手破获一起非法商业案件,捣毁一家黑猪屠宰厂,拘留5人,罪名成立。这是德清自实施非法屠宰以来依法查处的首例生猪非法屠宰案件。

3月1日,涉案的最后一人牟林被捕。3月21日,德清警方报告了这起生猪屠宰案件。德清县公安局水上派出所食品药品环中队民警向记者描述了生猪屠宰黑作坊。

去年11月,德清警方接到群众举报,德清县雷甸镇藏有一家黑猪屠宰厂,屠宰后的生猪肉卖给余杭和临平。经过初步调查,德清警方和农业和农村局在清晨发起了一场突袭行动。

"当我走进这个黑色车间时,已经是凌晨3点多了,还在交易的时候杀猪。"德清县公安局水上派出所的警官倪云涛说,清晨是非法屠宰的高峰期。同一天,德清警方与德清县农业局屠宰执法大队的工作人员一起进入窝点进行突击调查。

当检查员到达现场时,屠宰车间非常混乱。杀猪工具是随机放置的。地上满是血。被屠宰的生猪肉被随意堆放在一边,而被屠宰的猪则在栅栏内跑来跑去。现场没有卫生设施,猪肉也没有消毒。

执法人员当场取缔并查封黑猪屠宰车间,当场收缴猪肉、生猪和屠宰工具,并及时将黑猪屠宰车间负责人、现场购买“黑猪”的工作人员和商贩传唤至雷店派出所进行进一步调查和讯问。

事件发生后,执法人员就生猪的来源及屠宰工场猪肉的下落进行了一连串跟进调查。经核实,黑猪屠宰车间主要由李某和卢某合伙设立,其中李某主要负责从德清县周边的农村散户购买生猪,而卢某负责寻找小工屠宰,联系摊贩购买黑猪。这些商贩主要来自杭州余杭、临平等地。

本案中,购买黑猪肉的商贩李某、卢某、朱某、牟林、叶某因涉嫌非法经营被公安机关依法拘留,商贩叶某则被公安机关依法拘留。

警察提醒我们,在日常生活中买肉的时候,我们必须从屠宰企业中选择两证两章的合法猪肉。一旦发现非法屠宰,可以及时向农业、公安或市场监管部门报告。

原标题:德清查处首例非法屠宰生猪案件

频道热点
新闻排行
  1. 人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格

    人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格...

  2. 秋季天气凉爽,出汗少于夏季,能量代谢稳定,人们往往会因食欲增加和睡眠增多而体重增加。对于喜欢呆在家里

    秋季天气凉爽,出汗少于夏季,能量代谢稳定,人们往往会因食欲增加和睡眠增多而体重增加。对于喜欢呆在家里...

  3. 最近,湖北的就业形势于9月份公布。截至今年9月,全省城镇新增就业岗位706,600个,同比增长3.49%。就业主?

    最近,湖北的就业形势于9月份公布。截至今年9月,全省城镇新增就业岗位706,600个,同比增长3.49%。就业主?...

  4. 来源:芫荽,你熟悉吗?这是一种蔬菜,具有丰富的营养价值和功效,并且有多种食用方法。如果你对香菜了解不?

    来源:芫荽,你熟悉吗?这是一种蔬菜,具有丰富的营养价值和功效,并且有多种食用方法。如果你对香菜了解不?...

  5. 新华社昆明7月22日电(记者蒲超、林必丰)“在曲靖高速公路上,两处宝物被巧妙发现。地图辨别方向,白色药物?

    新华社昆明7月22日电(记者蒲超、林必丰)“在曲靖高速公路上,两处宝物被巧妙发现。地图辨别方向,白色药物?...

  6. 冥想瑜伽不仅能缓解压力,还能延缓衰老。瑜伽冥想可以让人们放弃各种物质欲望,彻底放松身心。当你开始练习

    冥想瑜伽不仅能缓解压力,还能延缓衰老。瑜伽冥想可以让人们放弃各种物质欲望,彻底放松身心。当你开始练习...

  7. 来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?

    来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?...

  8. 在正确健身的同时,还应注意营养膳食的搭配。那么在饮食方面我们应该注意什么呢?现在让我们来看看。1,每?

    在正确健身的同时,还应注意营养膳食的搭配。那么在饮食方面我们应该注意什么呢?现在让我们来看看。1,每?...

  9. 是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车

    是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?

    投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?...

日期归档
友情链接