江门春节新增1例H7N9病人多市场检出病毒

时间:2020-01-16 来源: 国际新闻

江门春节新增1例H7N9病人多市场检出病毒

继今年2月初报告首例h7n9病例后,春节期间又有一名确诊患者被添加到广东省江门市。目前,该患者的感染源尚不清楚。为了预防h7n9,江门春节期间关闭了10天,昨天重新开放。由于现在仍是防控的关键时期,市民外出时仍需注意防范,市场将严格遵守“1110”制度。

新增患者的感染源尚不清楚。

自2月7日广东省卫生计生委报告江门今年首例h 7n 9病例以来,江门春节期间又确诊并报告了一例。据了解,患者陈某是一名52岁的男性,目前居住在蓬江区。该患者于2月21日被诊断为h 7n 9,并于上周初病危。他住进了江门市的一家指定医院。杜南记者从疾病控制专家处了解到,这名新增患者从事装饰行业,平日不会去蔬菜市场。他的家人说,他没有与活家禽直接接触的历史,传染源尚不清楚。

疾控中心于2月21日中午接到报告,传染病防控部门的专业技术人员在半小时内完成工作准备,赶到报告医院进行流行病学调查。病原微生物实验室将在收到该病例的咽拭子后约3小时发布检测结果。22日凌晨,市疾控中心向上级报告了初步调查情况,并提出了防控意见。

江门今年报告的首例h 7n 9病例是一名有高血压病史并接触活禽的人,他于2月9日死亡。目前,江门市仍处于人类感染h 7n 9防控的关键时期。市疾控中心表示,将继续开展家禽市场环境禽流感病毒污染应急监测、可疑病例筛查、病例流行病学调查、疫情分析判断和风险评估,开展禽流感预防宣传,动员社区居民参与h 7n 9禽流感防控工作。

春节后流感仍然很常见。居民应该尽量避免拥挤的商场、公园、电影院和其他公共场所,必要时戴口罩。旅行时应尽量避免与家禽和鸟类接触,尤其是儿童应避免与家禽和野生鸟类密切接触。一旦出现呼吸道感染症状,如发烧和咳嗽,你应该在家休息。如果症状严重,如头痛和身体疼痛,你应该尽快去医院。

春节期间,江门又确诊一例h 7n 9。病人从事装饰行业,他的家人说他没有直接接触活禽的历史,传染源尚不清楚。江门现已确诊两例病例。

春节前,江门的许多农贸市场都发现了h 7 n 9病毒。为了有效预防和控制h 7n 9人感染,江门活禽市场于2月19日至28日(即第一个月的第一天至第一个月的第十天)关闭。

春节期间,江门又确诊一例h 7n 9。病人从事装饰行业,他的家人说他没有直接接触活禽的历史,传染源尚不清楚。江门现已确诊两例病例。

[网站]

活禽市场昨天关闭了10天

摊主说他错过了春节期间为期10天的行动,损失惨重

经过10天的休息,江门主要农贸市场的活禽市场昨天重新开放。活禽摊主说,自从恢复卖鸡以来,生意没有太大变化,但他错过了年初后的10天,损失了很多。此外,江门市动物疾病预防控制中心相关负责人透露,江门市检测到的h 7n 9病毒来自环境样本,在畜禽样本中未发现病毒。

多个市场发现病毒

春节前,江门许多农贸市场发现h 7n 9病毒。为了有效预防和控制h 7n 9人感染,江门活禽市场于2月19日至28日(即第一个月的第一天至第一个月的第十天)关闭。暂停期间非法经营活禽将受到处罚。省卫生和计划生育委员会派出了一个指导小组

销售的第一天生意怎么样?胜利市场的摊主黄阿姨说,这和平时没什么不同。“工作日我们可以卖30到40个。今天是市场开放的第一天。我们也可以卖30或40英镑。”她说。但是谈到10天假期,她还是有点“介意”,因为她赚的钱更少了。“过去,除了新年的第一天,每年的春节都没有结束。一年中的第二天和第七天生意最好,当人们打开市场时,他们需要用鸡来做礼拜。一年中的第七天是人类的一天,每个家庭都喜欢吃鸡。在这两天里,每天可以卖出大约70到80只鸡。”

北郊市场的刘阿姨也有同感。她透露活鸡的价格比前几年略高。三黄鸡去年卖12元一斤,但现在是16元一斤。

动物流行病控制中心将从本周开始进行常规检测。

江门市动物防疫控制中心相关官员表示,春节前,江门市许多市场都检测到h 7n 9病毒,该病毒是在环境样品中发现的。到目前为止,还没有检测到家禽或农场样本。检测到的样本只占很小的比例。

负责人还说,动物防疫控制中心今年的例行检测从本周开始。根据去年的检测频率,防控中心将每月进行两次随机检查,每次覆盖三个区和四个城市。

此外,她还透露,“1110”系统将继续在该市活禽市场实施。"摊主当天没有出售的活家禽不得留在市场上。"

频道热点
新闻排行
  1. 鼠标可以说是我们平时最常用的电脑外设之一,但是很多朋友在选择鼠标、玩游戏、工作还是两者兼而有之时会感

    鼠标可以说是我们平时最常用的电脑外设之一,但是很多朋友在选择鼠标、玩游戏、工作还是两者兼而有之时会感...

  2. 各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友

    各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友...

  3. 3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.

    3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1....

  4. 五种日常用品应扔掉“筷子”,即使再清洗一次,使用木制或竹制筷子半年以上,也能在显微镜下看到致病微生物

    五种日常用品应扔掉“筷子”,即使再清洗一次,使用木制或竹制筷子半年以上,也能在显微镜下看到致病微生物...

  5. 你讨厌看到你的腰和腹部充满脂肪,就像游泳环一样吗?久坐不动的人最容易有小肚子,那么如何在繁忙的工作后

    你讨厌看到你的腰和腹部充满脂肪,就像游泳环一样吗?久坐不动的人最容易有小肚子,那么如何在繁忙的工作后...

  6. 来源:芫荽,你熟悉吗?这是一种蔬菜,具有丰富的营养价值和功效,并且有多种食用方法。如果你对香菜了解不?

    来源:芫荽,你熟悉吗?这是一种蔬菜,具有丰富的营养价值和功效,并且有多种食用方法。如果你对香菜了解不?...

  7. 谁洗劫了张子岛的“海底银行”?自然或人为灾难,还是金融欺诈?在最终判决达成之前,张子岛陷入了舆论漩涡

    谁洗劫了张子岛的“海底银行”?自然或人为灾难,还是金融欺诈?在最终判决达成之前,张子岛陷入了舆论漩涡...

  8. 近日,由JSTYLE玲珑深创天宫红土基金共同赞助、投资界和精品媒体共同赞助的“泛娱乐大消费时代2018时尚文化

    近日,由JSTYLE玲珑深创天宫红土基金共同赞助、投资界和精品媒体共同赞助的“泛娱乐大消费时代2018时尚文化...

  9. 悲伤并没有消失在视线之外,现实已经来到我们面前。春雨博士能在张锐之后保持稳定和过度吗?一方面,他的继

    悲伤并没有消失在视线之外,现实已经来到我们面前。春雨博士能在张锐之后保持稳定和过度吗?一方面,他的继...

  10. 方解石(101?4)表面吸附和包埋动力学南湖新闻网(记者张文军)资源与环境研究所生物矿化小组在土壤矿物固定和

    方解石(101?4)表面吸附和包埋动力学南湖新闻网(记者张文军)资源与环境研究所生物矿化小组在土壤矿物固定和...

日期归档
友情链接