去年火箭蛋今年贴地皮鸡蛋零售价节前下跌

时间:2020-01-16 来源: 国际新闻

端午节前夕是鸡蛋市场的传统消费旺季。去年端午节前夕,市场鸡蛋零售价格进入“6”时代,一度被戏称为“火箭鸡蛋”。然而,随着今年端午节的临近,鸡蛋价格不但不会上涨,反而会下跌。近日,记者走访了省会城市的一些超市和农贸市场,了解到目前鸡蛋零售价格低于4元(每公斤,下同)。与去年同期相比,1公斤比2元便宜。

Market:

去年《火箭蛋》,今年《土地附赠》

蛋比去年同期少一公斤2元

“去年端午节前,我记得每公斤蛋约6元,今年超市活动只需每公斤3.48元,一公斤比2元便宜。”18日上午,在信用建筑超市购买鸡蛋的王女士说,她对去年的“火箭鸡蛋”有着深刻的记忆,没有想到随着端午节的临近,鸡蛋的价格会越来越便宜。“前阵子,4元里面有很多。在那之前,当它很贵的时候,它在5元以上。”

随后,记者走访了省会的几家超市和农贸市场,了解到鸡蛋零售价格在4元以下,农贸市场大多在3.8元-4元/公斤,超市促销大多在3.5元。“鸡蛋4元重1公斤。过去两天略有回升,但仍低于一个多月前的1元。”在金马市场,一个鸡蛋供应商告诉记者,自春节以来,鸡蛋价格一直在下降,端午节附近没有明显的复苏迹象。前几年端午节时,鸡蛋的价格不得不每斤上涨一两元,但今年却没有上涨,反而下跌了小贩说。

国家统计局石家庄调查小组最近公布的最新调查数据显示,从去年10月到今年4月底,石家庄鸡蛋价格一直“连续七次下降”。事实上,鸡蛋价格下跌已经成为今年的一个普遍趋势。新华社对农副产品和农业原料价格的系统监测显示,自2月底以来,中国鸡蛋的整体价格呈现下降趋势。与2月24日相比,6月16日,全国普通鲜鸡蛋价格下跌19.1%。辽宁、湖北和河北等鸡蛋产区的鸡蛋价格部分跌至3元/公斤以下,农民处于亏损状态。

分析:

全国蛋鸡总库存为14.05亿只

供过于求,导致价格下跌。

“去年,鸡蛋市场一直很好。几乎所有的农民都尝到了蛋鸡的好处。许多农民扩大了规模,许多人加入了进来。”新乐的一位大型鸡蛋饲养员张茂林告诉记者,这就是今年市场鸡蛋产量过剩的原因。“现在这个国家的蛋鸡数量已经达到一人一鸡,而且很多人不吃鸡蛋。层数太多,价格难以上涨。”

根据记者查询的最新数据,2015年5月,全国蛋鸡总数达到14.05亿只。最近,由于季节的影响,鸡蛋的产量增加了,大量的鸡蛋投放市场。“离端午节越近,鸡蛋的供应就越充足。现在商品实在太多了,价格下降是正常的。”张茂林说。

农民:

1000只鸡一天20元赔钱

去年的“火箭蛋”给了农民一种甜味,但自年初以来,鸡蛋价格持续走低对蛋鸡养殖者来说是一场“灾难”。“去年这个时候鸡蛋的购买价格大约是4.6元。现在鸡蛋的购买价格在3.1元到3.2元之间,已经低于养殖成本。农民出售的鸡蛋越多,损失就越大。”张茂林说,蛋鸡可以通过吃2.4斤饲料生产1斤鸡蛋,1斤饲料成本1.25元,所以1斤鸡蛋的成本需要3元,每斤成本高于3.2元,包括人工和防疫成本。"现在1000只鸡每天损失大约20元."张茂林说,来年养鸡取决于端午节、中秋节和春节等重大节日的提价。他认为鸡蛋价格会提高

然而,在业内一些人看来,养鸡户希望过这个节日的想法并不乐观。"从事实来看,这个节日对市场的影响非常有限。"石家庄市畜牧水产局的一名相关人士表示,端午节前对鸡蛋的需求有所增加,但价格没有上涨。端午节后,学校将陆续停课,对鸡蛋的需求将逐渐持平。8月份,受中秋节、国庆节和学校开学的影响,鸡蛋需求有望再次得到提振,但提振效果将与五一、端午节一样有限。"最终,它仍然是由供应过多造成的."

在采访中,业内许多人还表示,鸡蛋价格在后期仍将保持在低位,甚至有可能继续触及低位。“根据目前的情况,端午节过后,鸡蛋的价格会更便宜,而且购买价格有可能低于每3元1公斤。”一位不愿透露姓名的蛋鸡养殖者表示,依据是需求在端午节前增加,端午节后减少,但供应仍然充足,因此降价的可能性很大。“今年鸡蛋价格几乎不可能达到去年的水平,明年市场可能会好转。因此,有人建议农民应该方便地出售他们的鸡蛋。”张茂林说。

(资料来源:赵岩都市报)

频道热点
新闻排行
  1. 新华社贵阳11月13日电(记者石强贵)就在收获玉米和秸秆后,贵州省黔西南州兴义市京南镇八埠村落基山脉再次出

    新华社贵阳11月13日电(记者石强贵)就在收获玉米和秸秆后,贵州省黔西南州兴义市京南镇八埠村落基山脉再次出...

  2. 微博价值的重新评估和微博的第二次崛起是去年选定的。现在我们应该说微博已经成为商业金字塔顶端的巨人,尽

    微博价值的重新评估和微博的第二次崛起是去年选定的。现在我们应该说微博已经成为商业金字塔顶端的巨人,尽...

  3. 香港。新香港姐妹邵史培、艾琳和何艳娟,以及许多艺术家,已经成为不同国家和时代的美人。他们是花展《春.?

    香港。新香港姐妹邵史培、艾琳和何艳娟,以及许多艺术家,已经成为不同国家和时代的美人。他们是花展《春.?...

  4. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  5. 方解石(101?4)表面吸附和包埋动力学南湖新闻网(记者张文军)资源与环境研究所生物矿化小组在土壤矿物固定和

    方解石(101?4)表面吸附和包埋动力学南湖新闻网(记者张文军)资源与环境研究所生物矿化小组在土壤矿物固定和...

  6. 11月6日广东省肉鸡价格走势及简评Xinmu.com独家分析11月6日今天广东省肉鸡的平均价格比昨天略有上升,但市?

    11月6日广东省肉鸡价格走势及简评Xinmu.com独家分析11月6日今天广东省肉鸡的平均价格比昨天略有上升,但市?...

  7. 除了炎热潮湿的天气,随着天气的变化,我们的心情可能会越来越糟。当我们进入炎热的夏天和晴朗的夏天时,我

    除了炎热潮湿的天气,随着天气的变化,我们的心情可能会越来越糟。当我们进入炎热的夏天和晴朗的夏天时,我...

  8. 中国人总是习惯于含蓄的表达,可能对陪伴我们的人有很多感激之情,但是“有你真好”这句话总是很难表达。但

    中国人总是习惯于含蓄的表达,可能对陪伴我们的人有很多感激之情,但是“有你真好”这句话总是很难表达。但...

  9. 投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?

    投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?...

  10. 乙型肝炎应该如何治疗?三大阳的饮食方法是什么?2018-08-10来源:我相信每个人对三大杨都不陌生。三大阳对?

    乙型肝炎应该如何治疗?三大阳的饮食方法是什么?2018-08-10来源:我相信每个人对三大杨都不陌生。三大阳对?...

日期归档
友情链接