判断饲料质量好坏的5个误区

时间:2020-01-15 来源: 国际新闻

1.饭后睡觉不一定是件好事。

猪有一定的生活习惯,即吃、锻炼、休息和睡觉。特别是,40公斤以下的小猪每天中午必须玩耍。饭后睡觉是因为饲料中添加了镇静剂(安眠药)。吃完后,猪会破坏正常的生理功能,并在麻醉状态下睡觉。

2。强烈的鱼腥味并不意味着饲料中含有更多的鱼粉。

有些养猪户经常根据饲料中的鱼腥味来判断鱼粉的含量和浓缩饲料的质量。这种观点是错误的。目前,市场上有一种叫鱼腥味的添加剂,当添加到饲料中时非常鱼腥味,提醒养猪户要意识到这一点。

3。粪便颜色并不代表饲料的好坏。

要评估饲料质量,它取决于饲料的转化率。在正常情况下,粪便的颜色是由饲料的摄入量和猪的消化吸收能力决定的。一些养猪的农民认为黑色粪肥是好的,黄色粪肥是坏的。为了迎合养猪户的心理,一些饲料制造商添加了对猪的生长发育没有影响的物质,如腐植酸和铜在160毫克/公斤以上,但这些物质没有明显的促生长作用。

4。猪的肤色并不代表饲料的质量。

一些养猪的农民认为猪皮是红色的,饲料是好的。猪的皮肤颜色和毛细血管亮度由营养物质(主要是蛋白质、脂肪、维生素等)的含量决定。)在提要中。一些饲料制造商增加了饲料中硒和铜的含量,这使得猪皮变红。然而,猪肉中仍含有大量的硒和铜,给人们食用后造成严重危害。

5。猪咬尾巴并不意味着它们在饲料中没有得到充分的营养。

如果猪长时间得不到必要的营养,如缺少盐、蛋白质或一些维生素和微量元素,它们就会患上异食癖。然而,这些物质对正常饲料制造商来说并不严重不足。咬猪尾巴有几个原因:猪群密度、猪舍环境条件、光照强度和缺乏一些营养。然而,根据现场观察,咬尾猪大多在10公斤至40公斤之间,特别是体重约20公斤的猪,哺乳仔猪或体重超过40公斤的猪很少。

新闻排行
  1. 麻雀喜欢吃高粱,这会减少粮食产量。但是科学家发现麻雀对高粱也很“挑剔”。这是为什么?中国科学家最近揭

    麻雀喜欢吃高粱,这会减少粮食产量。但是科学家发现麻雀对高粱也很“挑剔”。这是为什么?中国科学家最近揭...

  2. 替身11已经进入倒计时阶段。在一年中这个特别重要的时刻,阿里拥有最著名的会议室之一,那就是位于阿里巴巴

    替身11已经进入倒计时阶段。在一年中这个特别重要的时刻,阿里拥有最著名的会议室之一,那就是位于阿里巴巴...

  3. 威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?

    威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?...

  4. 最近,一些新成立的国务院机构相继被列入名单。迄今为止,包括生态环境部、退伍军人事务部和应急管理部在内

    最近,一些新成立的国务院机构相继被列入名单。迄今为止,包括生态环境部、退伍军人事务部和应急管理部在内...

  5. 孙春兰强调,参加“六一”主题活动新华社北京5月31日电在“六一”国际儿童节前夕,中共中央政治局委员、国?

    孙春兰强调,参加“六一”主题活动新华社北京5月31日电在“六一”国际儿童节前夕,中共中央政治局委员、国?...

  6. 新华社贵阳11月13日电(记者石强贵)就在收获玉米和秸秆后,贵州省黔西南州兴义市京南镇八埠村落基山脉再次出

    新华社贵阳11月13日电(记者石强贵)就在收获玉米和秸秆后,贵州省黔西南州兴义市京南镇八埠村落基山脉再次出...

  7. 投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科

    投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科...

  8. 来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?

    来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?...

  9. 最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?

    最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?...

  10. 最近,湖北的就业形势于9月份公布。截至今年9月,全省城镇新增就业岗位706,600个,同比增长3.49%。就业主?

    最近,湖北的就业形势于9月份公布。截至今年9月,全省城镇新增就业岗位706,600个,同比增长3.49%。就业主?...

日期归档
友情链接