《好想喜欢你》引爆市场,助力网文IP新发展

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是在主题同质化严重的网络文学市场中脱颖而出的最有效途径。当前的网络文学市场基本上可以被视为一个幻想和现实的世界,幻想主题聚焦于广阔的世界观,现实主题聚焦于替代感。然而,在国家相关政策、市场和行业推广以及用户选择的共同作用下,现实题材网络文学的发展更加突出。

吸收生命材料,知识产权与现实产生共鸣。

当前在线文学市场的大多数作者在创作真实主题的内容时都会遇到许多常见问题。尽管他们试图使内容多样化和创新,但他们也遭受着漂浮在空中的痛苦,作品中呈现的许多内容都脱离了现实生活。这些作品披上了“现实主题”的外衣,但它们无法摆脱固定在线文本情节设定的常规。有许多现实主义作品,但只有少数真正贴近现实生活,给读者以深度感。然而,文悦集团长期作家麦晓东的原创美食商战作品《好想喜欢你》,却是一部具有真诚和现实题材的罕见作品。

《好想喜欢你》作者麦晓东在写作时,从现实生活中汲取主题,用流动的爱情故事和18种自制美食为每个人演绎不同的现实和浪漫故事。《好想喜欢你》可以被看作是真正恋人爱情经历的结晶。作者麦晓东在书中再现了真爱的每一个阶段,让读者体会到话语背后的浪漫魅力。爱情中所有的经历和微妙的喜怒哀乐都可以在《好想喜欢你》中找到,真实的真实生活情节也可以在其中感受到。整部小说以食物为载体,将爱与生活中随处可见的食物融为一体,通过对食物的感知完成了精神洗礼。本文中的男女主人纪白药和顾潘翔也是根据现实世界观写成的。他们的爱不是突然的,而是在平淡的生活中产生的。他们有着相同的理想和品味,追求个性的自由和解放。在这篇文章中,两个人在现实世界中的爱情可以被看作是三种观点的完美结合。在当代读者对网上浪漫的审美不敏感的情况下,作者麦晓东用纪白药和盘古写的美食爱情故事让许多读者眼前一亮,重新点燃了他们对爱情和生活的向往。用一个新颖的当代爱情故事,它能更好地满足成千上万的女性消费者。毕竟,只有从现实世界中寻找敏锐的洞察力,并将其与精致的体验紧密结合,以情节为核心的在线作品才能真正有效地打动读者和消费者。

微博深度运作创造流行知识产权

近年来,有很多关于女性频率浪漫的作品,但很少有网络作品能真正让读者形成记忆点并沉浸其中。看看这些受欢迎的知识产权,主要人物是高度追求的对象,并带来自己的流量,这是当之无愧的流行焦点。《好想喜欢你》的男性拥有者纪白药,通过塑造不同于过去的突破性人体设计,赢得了大量粉丝的关注。《好想喜欢你》不仅创新了美食和浪漫的主题,还孵化了一个基于美食知识产权的受欢迎的“守门员男友”姬白药。然而,话题# keeper男朋友#在推出后的短时间内就登上了微博热门话题列表,进入前三名并长时间保持在前十名,而阅读列表则保持在前十名超过十个小时。由

大多数在线作品都是对现实世界的幻想和投射。“守门员男朋友”纪白药在互联网上的迅速流行,可以看作是读者在《好想喜欢你》建立的现实虚拟场景中的精神满足,在这个场景中幻想被释放,快乐被获得,共鸣被产生。同时,原创作品的读者和处于同一交流圈的微博用户通过网络相互交流,在已经建立的同一个共鸣世界中进行痛点和情感安慰,从而搭建起因内容而更具凝聚力的用户桥梁。《好想喜欢你》创造了一个具有“情感”元素的非凡微博活动,引起了全民的热烈讨论。一方面,它保证了原创粉丝的活动,另一方面,它也引起了广大观众的好奇和关注。这是一个成功的案例,高度恢复了原始工作,并准确定位了目标用户。现在,这个知识产权原本属于垂直领域,在原创书迷和广大观众的热情追求下,它的影响力辐射到了更大的圈子。

多维裂变发展拓展知识产权文化价值

网络文学知识产权在文化娱乐业的爆炸源于网络文学庞大的用户群体和精湛的内容。如何提升知识产权价值,“知识产权创意”是文化营销的关键。《好想喜欢你》通过与网络用户的深入操作交互,从最初的单一知识产权,已经被拆分为多维扩展内容探索。在《好想喜欢你》在网络平台上的深层发酵过程中,无论是原始内容的生成还是扩展内容的不断更新,每一步都重视用户的反馈,并适时推进。从根本上说,这种模式为知识产权的精细化运营奠定了基础,其次,它也满足了用户的娱乐需求,为用户提供了多样化的娱乐体验,有利于知识产权的长期运营。随着《好想喜欢你》在网络平台上的发起和发酵,其垂直受众群体得到了有效的拓展,为作品积累了大量深厚的粉丝基础,最大限度地发挥了知识产权的文化传播价值。

随着知识产权行业日益成熟,像《好想喜欢你》这样独特的知识产权作品对在线文本市场至关重要。随着经典知识产权的规模和影响力的形成,它必将开创品牌。未来,只有以知识产权为核心内容,并将其延伸到游戏、动画和电影领域,才能实现知识产权文化价值的实现。《好想喜欢你》等精细操作可以突破形式上从虚拟世界到现实世界的壁垒,在内容上架起作品卖点和用户痛点的桥梁,使知识产权实现多维裂变发展,成为泛娱乐产业的重要助推器。

对读者来说,《好想喜欢你》不再仅仅是一部“小说”本身,而是一种全面的文化价值体验。衍生自《好想喜欢你》的广播剧也将于本月19日登陆主要的音频互动平台。以声音为传播媒介,向更多的用户传递食物生活的意义,也赋予了小说本身的文化价值,为观众和消费者提供了全方位、多维度的创造性文化体验。

新闻排行
  1. “金九银十”企业的营销正是在那个时候。牛尚网络服务于10,000个行业,深知其中大部分处于销售旺季。为了?

    “金九银十”企业的营销正是在那个时候。牛尚网络服务于10,000个行业,深知其中大部分处于销售旺季。为了?...

  2. 在正确健身的同时,还应注意营养膳食的搭配。那么在饮食方面我们应该注意什么呢?现在让我们来看看。1,每?

    在正确健身的同时,还应注意营养膳食的搭配。那么在饮食方面我们应该注意什么呢?现在让我们来看看。1,每?...

  3. 秋风飒飒作响,但即将到来的双十一很热。在这个双人十一狂欢节上,ROG给玩家们带来了一场盛宴。在“有个好?

    秋风飒飒作响,但即将到来的双十一很热。在这个双人十一狂欢节上,ROG给玩家们带来了一场盛宴。在“有个好?...

  4. “2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,?

    “2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,?...

  5. 新华社贵阳11月13日电(记者石强贵)就在收获玉米和秸秆后,贵州省黔西南州兴义市京南镇八埠村落基山脉再次出

    新华社贵阳11月13日电(记者石强贵)就在收获玉米和秸秆后,贵州省黔西南州兴义市京南镇八埠村落基山脉再次出...

  6. 春天的开始是如何保持健康的?春天节气的开始已经到来,预示着春天的到来。你知道如何在春天开始时保持健康

    春天的开始是如何保持健康的?春天节气的开始已经到来,预示着春天的到来。你知道如何在春天开始时保持健康...

  7. 作者:龚金辉日前,传闻已久的努比亚Z20终于揭开了它的神秘面纱。除了倪飞和王辉之外,两位常客女性产品经理

    作者:龚金辉日前,传闻已久的努比亚Z20终于揭开了它的神秘面纱。除了倪飞和王辉之外,两位常客女性产品经理...

  8. 是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车

    是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车...

  9. 人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格

    人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格...

  10. 来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?

    来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?...

日期归档
友情链接