汽车公司要养猪?董事长回应不是跨界是环保

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

汽车公司要养猪?董事长回应不是跨界是环保

东建国汽车集团董事长黄建国。

建国汽车想转型养猪上市?12月14日,一则谣言在四川汽车市场掀起了一股浑水。在汽车市场增长放缓的背景下,这一谣言激起了汽车业的敏感神经。

然而,华西都市报记者发现情况并非如此。建国汽车为什么要养猪?养猪会影响汽车分销业务吗?14日晚,华西都市报记者专访东华国汽集团董事长黄建国,澄清上述问题。

图爆内部通知:

建国养猪场将于本月底建成。

12月14日晚,记者从一名知情人那里获得了建国汽车内部可疑通告的截图。根据通知,建国汽车将在其10个公园的空地上养猪,总共59个。建国汽车总部需要10个农场,也是农业任务最重的公园。圣盛翔公园需要8头猪,排名第二。通知规定,猪圈的面积不得少于20平方米,猪圈应有供电和供水能力。此外,还有选址的要求。公园的偏远地区便于粪便排放。

养猪通知不仅来得突然,而且要求也很快得到了落实。从通知发出之日到本月30日,猪舍必须完工,明年3月养猪到位。通知还附有猪圈建设的参考图片,其中规定不得购买建筑材料,只能使用现有公园内的旧建筑、旧砖、旧夹层板和旧彩钢板。

段子寿散布谣言:

新三届畜牧委员会在新中国成立之际冲刺

新闻一石激起千层浪。许多人都在问建国是否会借此机会涉足农业。就连微信也传播了以下故事:四川最大的汽车销售集团正准备改造其畜牧业,并进军新的三板市场。该段还提到总统办公室和审计部门定期给猪称重。如果猪被发现是轻的,他们将从雇员到老板被罚款,当月的工资将被反映出来。

在上述通知中,每个园区的首席行政官已成为养猪的主要负责人,养猪质量将成为行政领导的绩效考核之一。正是这一点让很多人相信段子寿。

记者证实“落实环保理念”用剩菜养猪

建国汽车为何突然宣布养猪?建国汽车公司不想跨国养猪。此外,这不像网上说的汽车经销商行业不能做好,被迫转型。”昨天晚上,东邦汽车集团董事长黄建国在接受记者采访时详细解释了原因。

建国汽车公园每天欢迎大量顾客。顾客可以在建国食堂享用免费午餐。由于午餐是免费的,顾客通常会多吃一些,留下很多食物被扔掉。建国汽车工人每天也生产一定量的剩菜剩菜。

“很遗憾浪费了这么多剩菜。养猪难道不是浪费吗?”黄建国在陪同顾客吃饭时发现了浪费现象。他认为环境保护的理念应该贯彻到企业的经营中。经济和可持续性也是企业一个世纪必须具备的能力。

Focus解释疑惑

养猪与经销商团队无关黄建国告诉记者,建国汽车的食堂没有一个外包出去,将会有一个专门的食堂工作人员团队负责养猪。养猪场的设置不会影响4s店的正常运营,甚至买车的顾客也不会发现养猪的痕迹。

事实上,建国汽车在四川有20多个汽车工业园区,其中只有一部分具备参与养猪的条件。此外,猪的数量并没有全面削减,而是根据不同的情况进行了不同的处理。这

养猪与经销商团队无关黄建国告诉记者,建国汽车的食堂没有一个外包出去,将会有一个专门的食堂工作人员团队负责养猪。养猪场的设置不会影响4s店的正常运营,甚至买车的顾客也不会发现养猪的痕迹。

事实上,建国汽车在四川有20多个汽车工业园区,其中只有一部分具备参与养猪的条件。此外,猪的数量并没有全面削减,而是根据不同的情况进行了不同的处理。这

尽管汽车市场整体增速放缓,但由于建国汽车多年来在整个四川市场的渠道不断下沉,以及对汽车品牌的长期规划,2015年仍然是建国汽车的丰收之年。近年来,建国汽车多年来占据了四川汽车市场约30%的市场份额,其战略布局得到了市场的认可。

“我们已经完成了今年的目标,2016年的目标将很快确定。”黄建国告诉记者,建国汽车今年实现了大幅增长,远远高于行业平均增长率。

华西都市报记者陈力见习记者杨尚志

频道热点
新闻排行
  1. “凌晨一两点钟,我的家人都睡着了,只有我的眼睛闪闪发光,我不知疲倦地刷微信,群发的信息一条接一条地涌

    “凌晨一两点钟,我的家人都睡着了,只有我的眼睛闪闪发光,我不知疲倦地刷微信,群发的信息一条接一条地涌...

  2. 北京时间5月16日消息,据《纽约时报》报道,雅虎新任CEO莱文森上任的首要任务是阿里巴巴的股权交易。消息来

    北京时间5月16日消息,据《纽约时报》报道,雅虎新任CEO莱文森上任的首要任务是阿里巴巴的股权交易。消息来...

  3. [汽车新闻网报道]凯迪拉克的新型中型SUVXT5将于今年4月在美国和中国市场上市。几天前,美国市场新车的销售?

    [汽车新闻网报道]凯迪拉克的新型中型SUVXT5将于今年4月在美国和中国市场上市。几天前,美国市场新车的销售?...

  4. 中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为?

    中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为?...

  5. 新华社合肥6月2日电(记者徐海涛)“太阳风暴”是指太阳猛烈爆发,将对地球卫星、通信、电网等造成干扰和破坏

    新华社合肥6月2日电(记者徐海涛)“太阳风暴”是指太阳猛烈爆发,将对地球卫星、通信、电网等造成干扰和破坏...

  6. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  7. 根据《中国家庭财富调查报告》,2018年中国家庭人均财富收入将超过14万元。这些数据在互联网上引起了相当大

    根据《中国家庭财富调查报告》,2018年中国家庭人均财富收入将超过14万元。这些数据在互联网上引起了相当大...

  8. 微软正式宣布,下一代大型机“猩红”计划于2020年底上市,第一款游戏是《光环:无限》!以下是这本书的第一

    微软正式宣布,下一代大型机“猩红”计划于2020年底上市,第一款游戏是《光环:无限》!以下是这本书的第一...

  9. 中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为?

    中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为?...

  10. 12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?

    12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?...

日期归档
友情链接