7月份居民消费价格同比上涨2.1%

时间:2020-01-13 来源: 国际新闻

北京人民日报8月9日电根据国家统计局网站,今年7月,全国居民消费价格同比上涨2.1%。其中,城市增长2.1%,农村增长2.0%;食品价格上涨0.5%,非食品价格上涨2.4%;消费者价格上涨1.8%,服务价格上涨2.5%。从1月到7月,全国消费者价格比去年同期上涨了2.0%。7月,全国消费者价格环比上涨0.3%。其中,城市上升0.4%,农村上升0.1%;食品价格上涨0.1%,非食品价格上涨0.3%;消费者价格上涨0.1%,服务价格上涨0.7%。

1。同一时期各种商品和服务价格的变化“食品、酒精和烟草价格”在同一时期上升了1.0%,影响到消费价格指数上升了约0.31个百分点。其中,鸡蛋价格上涨11.7%,影响消费物价指数约0.06个百分点。禽肉价格上涨6.6%,影响消费物价指数约0.08个百分点。新鲜蔬菜价格上涨3.8%,影响消费物价指数约0.09个百分点。动物肉价格下跌4.9%,影响消费物价指数约0.22个百分点(猪肉价格下跌9.6%,影响消费物价指数约0.24个百分点);食用油价格下跌0.7%,影响消费者物价指数约0.01个百分点。

其他七类商品的价格同比上涨。其中,医疗、交通、通讯、住房价格分别上涨4.6%、3.0%和2.4%,教育、文化娱乐、日用品和服务价格分别上涨2.3%和1.6%,服装、其他用品和服务价格上涨1.2%。

II。各种商品和服务的价格逐月变动“食品、酒精和烟草价格逐月上涨0.2%,影响消费物价指数增长约0.05个百分点。其中,新鲜蔬菜价格上涨1.7%,影响消费物价指数约0.04个百分点。动物和肉类价格上涨1.6%,影响消费物价指数约0.06个百分点(猪肉价格上涨2.9%,影响消费物价指数约0.06个百分点);新鲜水果价格下跌3.7%,影响消费物价指数约0.06个百分点。水产品、食用油和粮食价格分别下跌0.4%、0.2%和0.1%,这三者共同影响消费物价指数下跌约0.01个百分点。

其他七种商品的价格从六种涨跌到一种。其中,教育、文化娱乐、交通通讯、日用品和服务价格分别上涨1.5%、0.3%和0.1%,住房、医疗、其他用品和服务价格上涨0.2%,服装价格下跌0.4%。

(编辑:向希如(实习生)和王正琦)

这篇文章来自温州网66wz.com

频道热点
新闻排行
  1. 智虎发布官方公告称,在苹果请求智虎应用的iOS3.5.3版更新后,栏目增值功能将与IAP支付机制相连接,苹果将?

    智虎发布官方公告称,在苹果请求智虎应用的iOS3.5.3版更新后,栏目增值功能将与IAP支付机制相连接,苹果将?...

  2. “2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,?

    “2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,?...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?

    投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?...

  4. 资料来源:女性月经是子宫内膜定期脱落的现象。女性更年期一般在45岁至55岁之间。更年期也是一种自然的生理?

    资料来源:女性月经是子宫内膜定期脱落的现象。女性更年期一般在45岁至55岁之间。更年期也是一种自然的生理?...

  5. 苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向

    苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向...

  6. 吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后

    吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后...

  7. 在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“

    在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“...

  8. 3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.

    3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1....

  9. 目前正在度假收费的邱胜翊星网信息公司在社交平台上发布度假照片,与粉丝和网民分享度假收费的一些乐趣。邱

    目前正在度假收费的邱胜翊星网信息公司在社交平台上发布度假照片,与粉丝和网民分享度假收费的一些乐趣。邱...

  10. 你讨厌看到你的腰和腹部充满脂肪,就像游泳环一样吗?久坐不动的人最容易有小肚子,那么如何在繁忙的工作后

    你讨厌看到你的腰和腹部充满脂肪,就像游泳环一样吗?久坐不动的人最容易有小肚子,那么如何在繁忙的工作后...

日期归档
友情链接