探秘阿里双11总指挥部 最强扫地僧非天猫精灵莫属!

时间:2020-01-13 来源: 国际新闻

替身11已经进入倒计时阶段。在一年中这个特别重要的时刻,阿里拥有最著名的会议室之一,那就是位于阿里巴巴西溪公园1号楼的“光明顶”会议室,因为这里是阿里双十一的总部。光听这个名字,这个会议室就感觉糟透了。看到“亮顶”,你突然想起金庸武功高手耍把戏的照片了吗?

每年双十一,来自阿里各部门的数百名精英都会“聚集”在这里一起战斗。这一幕不比金庸的武术战更糟糕。这让所有技术人员都渴望双十一作战指挥室,今天就能查出隐藏在法宝里的东西。

第一个是面部门禁系统。镜头自动捕捉面部图像,成功识别后,门可以打开。它以秒为单位做出反应,并以最高速度通过。

进入会议室,你会发现里面没有一根网线。今年光明鼎实现了零网线和全无线接入。会议室主干网容量达到40G,网络速度可与5G媲美。这里绝对没有干扰计算机的机会。

室内新鲜空气和新鲜氧气系统模拟自然界的负氧环境,使会议室中的氧气含量处于人体的舒适区域,不需要打开窗户就可以享受大自然的新鲜空气。

最重要的,也是今年最强的会议室,扫地和尚 Tmall,将首次在双11光明顶会议室使用Tmall的语音控制系统。

众所周知,天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室生产的智能语音助手。目前实现的服务包括儿童教育、音频播放、智能家居控制、声波纹购物、外卖订单、信息查询等。它可以不断学习和发展,通过云自动升级,并添加新技能。在过去,著名的天猫精灵被用于生活场景。在光明鼎会议室,天猫精灵(Tmall genie)的声控能力将被放入工作场景,大大提高光明鼎各种大师的工作效率。

工作人员可以切换30平方的数据大屏幕,通过天猫的声音将语音和视频连接到阿里的全球作战室。命令系统可以随时检查数据情况并发出指令,指令将在一秒钟内完成。

对话智能是天猫智能的重要体现。它部分来自强大的算法,部分来自阿里丰富的背景服务和内容,部分来自人工知识的积累。在声音控制方面,我不知道这种双11的出现会带来什么惊人的表现。

天猫精灵家族的其他成员也不闲着。最近,天猫精灵糖R有了新的举动。今年双11期间,天猫精灵糖R不仅低至79元,还参加了400+50折扣,这绝对是一件单品。红鸭是白色的,在位置C是黄色的,在位置66是红色的。它的颜色充满活力,外观凉爽,功能强大,音质极佳。它从一开始就不缺乏。如果你仍然担心双倍11的优惠券会全部减少,那么糖R可以很快安排好。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 12月3日,在2019年中国数据与存储峰会上,浪潮推出了一系列新的存储产品,涉及集中式中端存储AS5000G5系列?

    12月3日,在2019年中国数据与存储峰会上,浪潮推出了一系列新的存储产品,涉及集中式中端存储AS5000G5系列?...

  2. 来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?

    来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?...

  3. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  4. 坚果经过五种特殊处理后有毒2016坚果能有效抗癌、疏通血管、增强大脑活动,是一种极好的保健补充食品。然而

    坚果经过五种特殊处理后有毒2016坚果能有效抗癌、疏通血管、增强大脑活动,是一种极好的保健补充食品。然而...

  5. 3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.

    3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1....

  6. 习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要

    习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要...

  7. 吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后

    吴奇隆?1988年,小虎队的一名成员霹雳虎迅速出道。1991年,小虎队暂时决定吴奇隆继续小虎队的荣耀。单飞后...

  8. 金九银十季家居装饰,京东携手三聚体彰显“大策略”。9月27日,三聚精东之家的北五环旗舰店(以下简称“旗舰

    金九银十季家居装饰,京东携手三聚体彰显“大策略”。9月27日,三聚精东之家的北五环旗舰店(以下简称“旗舰...

  9. 来源:魏莹作者吴玉华Oculus于2014年12月与三星合作推出GearVRHeadDisplay,并不断优化设备的形状参数和功能

    来源:魏莹作者吴玉华Oculus于2014年12月与三星合作推出GearVRHeadDisplay,并不断优化设备的形状参数和功能...

  10. 当证人出庭作证时,申请证人出庭作证是很常见的。然而,许多人不知道证人出庭时该做什么、怎么做以及该注意

    当证人出庭作证时,申请证人出庭作证是很常见的。然而,许多人不知道证人出庭时该做什么、怎么做以及该注意...

日期归档
友情链接