人大代表力挺综艺电影:观众愿意去看就是需要

时间:2020-01-13 来源: 国际新闻

人大代表力挺综艺电影:观众愿意去看就是需要

《跑男》电影海报

“为什么综艺节目不能被移动?”两会期间,全国人大代表、江西省文学艺术界联合会副主席龙宏在谈到“综艺电影”这一热门话题时这样问记者。

近年来,中国大陆流行的电视综艺节目,如《爸爸去哪儿》和《奔跑吧,兄弟》,受到电影行业和网民的热烈讨论和批评,因为它们已经被改编并搬到电影院以获得高票房。

《爸爸去哪儿》在2014年新年的第一天发布,是基于湖南电视台的真人秀节目。拍摄周期只持续了五天,但它获得了近7亿元的高票房。

一年后,《综艺电影》《奔跑吧兄弟》成功复制了《爸爸去哪儿》,今年年初五天票房近3亿元,《创造》又一部电影《奇迹》。

你觉得涌向电影院的电视综艺节目怎么样?综艺电影,是电影吗?

龙宏说,“我认为这种问题不需要太认真。只要它敢去看电影,就必须有自己的制作成本。生产者敢于制造它,而且成本是可以收取的。观众愿意购买它。我认为这是市场需要的。”

龙宏认为,“电影只是一种制作方法。也许有一些综艺节目。当你看电视时,它没有足够的影响力。但是当你在电影院看的时候,它有那种声音和环境。整个感觉是沉浸式的,就像看一部大电影一样。没有什么可拒绝的吗?”

“市场应该是一个自由的选择。当它能够生存并被每个人接受时,它就有存在的理由。”龙宏说,“文化以多种方式共存,所以不要互相排斥。你不能说每个人都是傻瓜,然后去看电影。他们为什么想看?”

龙宏指出,“像纪录片一样,综艺电影也是脚本化和结构化的。这并不是说它不知道,它需要一切去执行,而且它也有早期的创造。”

在此之前,许多专业电影制作人质疑这样的综艺电影会对中国电影的发展产生负面影响,制作综艺电影甚至会扰乱中国电影市场。

对此,龙鸿认为,“文化需要一切河流入海。有文化和艺术修养的人应该胸怀宽广。电影也可以以多种方式共存。如果你的作品足够好,它们最终会被观众和市场认可。”

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你...

  2. 悲伤并没有消失在视线之外,现实已经来到我们面前。春雨博士能在张锐之后保持稳定和过度吗?一方面,他的继

    悲伤并没有消失在视线之外,现实已经来到我们面前。春雨博士能在张锐之后保持稳定和过度吗?一方面,他的继...

  3. 除了炎热潮湿的天气,随着天气的变化,我们的心情可能会越来越糟。当我们进入炎热的夏天和晴朗的夏天时,我

    除了炎热潮湿的天气,随着天气的变化,我们的心情可能会越来越糟。当我们进入炎热的夏天和晴朗的夏天时,我...

  4. “我们一直专注于我们最擅长的早期和长期投资,”中国经济合作集团常务董事彭陈石告诉记者。当越来越多的风

    “我们一直专注于我们最擅长的早期和长期投资,”中国经济合作集团常务董事彭陈石告诉记者。当越来越多的风...

  5. 投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?

    投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?...

  6. 投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科

    投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科...

  7. [汽车新闻网报道]FutureK50敞篷车版2016年4月25日,中国纯电动汽车品牌FutureCar在2016年汽车中国亮相,为?

    [汽车新闻网报道]FutureK50敞篷车版2016年4月25日,中国纯电动汽车品牌FutureCar在2016年汽车中国亮相,为?...

  8. 投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?

    投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?...

  9. 来源:芫荽,你熟悉吗?这是一种蔬菜,具有丰富的营养价值和功效,并且有多种食用方法。如果你对香菜了解不?

    来源:芫荽,你熟悉吗?这是一种蔬菜,具有丰富的营养价值和功效,并且有多种食用方法。如果你对香菜了解不?...

  10. 金九银十季家居装饰,京东携手三聚体彰显“大策略”。9月27日,三聚精东之家的北五环旗舰店(以下简称“旗舰

    金九银十季家居装饰,京东携手三聚体彰显“大策略”。9月27日,三聚精东之家的北五环旗舰店(以下简称“旗舰...

日期归档
友情链接