如果天使投资人跟你说“项目还不错,我再看看吧” 那……

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

如果天使投资人跟你说“项目还不错,我再看看吧” 那……

早期机构和天使投资之间的界限模糊,投资机构有更多的资源。作为天使投资者,他们如何与机构竞争?投资40多家公司的九河风险投资公司创始人王晓回答了这个问题。

天使投资制度化是一种趋势

各种机构都有更强的融资能力,但天使投资也是那些想在早期创业的人非常重要的一环。天使投资者有他们自己的特点,就行业经验而言,不一定比机构更差甚至更强。天使投资在启动前项目的孵化中发挥作用。机构在启动项目的第一轮或第二轮有明显的作用。它们是互补的。

未来两者之间会发生什么变化?王晓觉得中国互联网公司很少在股票市场上市,所以天使投资仍然很少。天使投资制度化的趋势是专注于自己的行业,只有挖掘项目,竞争才能更激烈。起初,每个人都有钱投票。后来,这个项目变得越来越好,可能会制度化。这是趋势。就投资者数量而言,天使投资可能更多;从项目的数量和质量来看,制度化的质量可能更好。

要成为一个好天使,一个人必须和企业家一起呼吸。

要成为一个好天使,必须比企业家有更强的综合管理能力。其次,它需要持续的投资。一年的投资不会带来任何回报,但只要天使投资者的素质不差,十年的坚持就会带来一些回报。第三,经历过创业的天使更有可能做好天使投资。如果在早期阶段没有积累,他们就不会很好地理解这个项目,也不能在没有背景支持的情况下下定决心投资数百万。此外,天使投资者是理解创新的人,所以他们可以理解行业的规律和他们需要什么帮助。

王晓认为天使投资者最大的成本是投资项目的成本。从经验来看,未来的企业家更适合在成功创业后成为天使,不仅在财务回报方面,而且在与企业家交流方面。只有那些已经开始创业的人知道困难,没有创业的人很难做好。包括王晓本人在内,也经历了百度从0到10,000的过程,见证了一个创业团队的兴衰。

天使观察项目三部曲:趋势团队数据

天使投资者除了运气之外,还有一个简单的项目观察模型,满足这三点的项目成功率将会相对较高:1。项目方向符合大趋势,比如现在移动互联网是大趋势,2000年左右有门户,现在机会很少;2.团队能力。团队对项目的研究和积累水平是否足够;3.数据。初始用户积累、用户质量等。在这三个因素中,满足其中两个因素的项目是较好的,同时满足这三个因素的项目成功率很高。

当然,这里的高成功率也是一个概率事件。不是每个符合这三个因素的人都会成功,但是成功的概率会比普通项目高。与此同时,一些不符合这三个因素的项目将会成功,但这些项目只是个别的。

做好投资不仅对投资者来说是片面的,而且与创业团队的素质密切相关。这也是对投资者愿景的最大考验。要了解一个团队是如何工作的,首先,这取决于团队的学习能力。其次,从团队结构来看,在融资等环节对创业团队结构会有很大的要求。此外,看看团队建设能力。这就是我们早期所做的。如果我们现在有200万或300万,我们能否组成一个团队是测试早期企业家的最重要的能力。我们还需要研究天使投资者的视力和口才,因为陪伴创始人愚弄人的价值是天使投资者最重要的价值。

如果投资者对你说,“这个项目很好,我会再看一遍……”企业家与投资者沟通后,如果项目不被重视,他们往往会认为投资者不了解自己,或者投资者太愚蠢而“2”。在这方面,王晓认为

在与投资者会面的过程中,企业家可能会遇到投资者这样一句话:“这个项目没问题,我会再看一遍”。王晓认为,总的来说,这表明投资你的可能性很小。一方面,我们不能抑制创业团队的热情,另一方面,我们不能谈论投资。此时,投资者的真实想法肯定是项目不够强大,方向有问题等。然而,趋势和创新的变化可以再次沟通。在企业家对行业有了更好的了解后,沟通成本将会很低,当投资者找到合适的机会时,他们仍然会投资。

天使投资者是企业家的伯乐,那么天使投资者的日子是哪天?对此,王晓表示,“我过去是一个相对沉默的人,但现在我每天都和10波人聊天。花40%到50%的时间交流,20%到30%的时间和企业家聊天,找人,10%的时间做趋势研究。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 早期机构和天使投资之间的界限模糊,投资机构有更多的资源。作为天使投资者,他们如何与机构竞争?投资40多

    早期机构和天使投资之间的界限模糊,投资机构有更多的资源。作为天使投资者,他们如何与机构竞争?投资40多...

  2. 投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了

    投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了...

  3. 9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?

    9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?...

  4. 如果你想去除身体不同部位多余的脂肪,除了注意均衡的饮食之外,只要你配合当前的热瑜伽练习,就不难集中精

    如果你想去除身体不同部位多余的脂肪,除了注意均衡的饮食之外,只要你配合当前的热瑜伽练习,就不难集中精...

  5. “我们一直专注于我们最擅长的早期和长期投资,”中国经济合作集团常务董事彭陈石告诉记者。当越来越多的风

    “我们一直专注于我们最擅长的早期和长期投资,”中国经济合作集团常务董事彭陈石告诉记者。当越来越多的风...

  6. 9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?

    9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?...

  7. 悲伤并没有消失在视线之外,现实已经来到我们面前。春雨博士能在张锐之后保持稳定和过度吗?一方面,他的继

    悲伤并没有消失在视线之外,现实已经来到我们面前。春雨博士能在张锐之后保持稳定和过度吗?一方面,他的继...

  8. 在当今日益完善和饱和的电动汽车市场,消费者要求越来越多的电动汽车产品、体验和服务。欧式电动车给许多消

    在当今日益完善和饱和的电动汽车市场,消费者要求越来越多的电动汽车产品、体验和服务。欧式电动车给许多消...

  9. [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?

    [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?...

  10. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

日期归档
友情链接