李开复:对未来互联网的七个预测和四个建议

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

投资界10月21日报道,在今天由青科集团主办的“青科-中国高增长企业CEO峰会上,创新工程董事长兼首席执行官李开复(Lee Kai-fu)在讲话中表示,移动互联网是一个巨大的机遇。他引用的数据显示,中国有3亿电脑用户和8亿手机用户。电脑用户每天花3个小时在电脑旁边,手机用户携带手机长达16个小时。手机和电脑的比例是14: 1。“这种期望太高了。如果我们认为腾讯和阿里巴巴的市值超过1000亿美元,那就太棒了。我认为移动互联网公司没有理由在未来增长10倍。”李说。

但与此同时,他指出,今天中国的移动互联网仍存在恶性循环,但在中国发展无线互联网仍有三大动机。首先。

首先,手机会非常便宜。明年智能手机的价格将不到1000元,甚至不到750元。这是绝对的动力。

第二,产品有很多渠道可以流通。过去,制造手机的软件是一个相对垄断的渠道。今天的移动互联网真的增加了互联网。在三家运营商的运营下,它肯定会给我们的开发者和应用程序带来更多的机会。

第三,付款问题。相对较大的垄断支付渠道,无论是深州银行、支付宝、一宝等方式,在手机上肯定会慢慢崛起。今天成功的可能性不是特别高,但是一旦成功,每个开发者可以获得90%的收入,而不是30%,这是一个巨大的差异。

李开复对互联网的未来发展做出了七个预测,包括以下几个方面:

1。WAP时代已经结束,欢迎真正的移动互联网时代(设备应用的带宽)

2。全功能安卓手机的价格今年将降至1500元,明年将降至750元。

3。高3G成本将带来独特的中国手机应用:富客户端最小带宽

4。娱乐和社交应用将主宰cmnet市场。获胜者仍然是当地公司

5。应用商店/市场前端收费模式将在6或3年后被本地收费模式取代。行业收入将增加数倍:从一款游戏中扣除用户5元。直到用户自愿支付50元/月

7,两极分化:高端用户使用手机作为碎片的时间工具,低端用户的所有网络行为都是基于手机

最后李开复提出了四点建议:

1。避开巨人的核心区域,但不要太害怕

2。参考美日市场,但要深刻理解

3的区别。不要沉迷于热门概念,挖掘出真正的需求

4。痛苦=机遇

[这篇文章是投资界的原创。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1. 355401.jpg

    355401.jpg...

  2. 习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要

    习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要...

  3. 中新网7月21日电(记者张硕)近日,教育部、国家发展和改革委员会、财政部和中国残疾人联合会联合发布《关于?

    中新网7月21日电(记者张硕)近日,教育部、国家发展和改革委员会、财政部和中国残疾人联合会联合发布《关于?...

  4. 丹琳丹琳,汉族,1983年10月14日出生于福建省龙岩市上杭县临江镇。中国羽毛球男子单打运动员。2008年北京奥

    丹琳丹琳,汉族,1983年10月14日出生于福建省龙岩市上杭县临江镇。中国羽毛球男子单打运动员。2008年北京奥...

  5. 萧敬腾这么多年来的首次亮相一直是零丑闻。“《王妃》”使萧敬腾在全国广受欢迎。成名后,萧敬腾没有让我们

    萧敬腾这么多年来的首次亮相一直是零丑闻。“《王妃》”使萧敬腾在全国广受欢迎。成名后,萧敬腾没有让我们...

  6. 12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?

    12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?...

  7. 南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究?

    南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究?...

  8. 根据《中国家庭财富调查报告》,2018年中国家庭人均财富收入将超过14万元。这些数据在互联网上引起了相当大

    根据《中国家庭财富调查报告》,2018年中国家庭人均财富收入将超过14万元。这些数据在互联网上引起了相当大...

  9. “金九银十”企业的营销正是在那个时候。牛尚网络服务于10,000个行业,深知其中大部分处于销售旺季。为了?

    “金九银十”企业的营销正是在那个时候。牛尚网络服务于10,000个行业,深知其中大部分处于销售旺季。为了?...

  10. NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?

    NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?...

日期归档
友情链接