电池起火原因不明未阻波音787订单源源涌进

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

自日本航空公司运营的787梦幻客机在波士顿洛根机场发生火灾以来,两个月已经过去,美国国家运输安全委员会(NTSB)尚未查明事故原因。现在很明显,波士顿洛根机场一架由

Japan Airlines运营的787梦幻客机发生火灾已经两个月了,美国国家运输安全委员会(NTSB)尚未查明事故原因。目前,很明显,飞机的锂离子电池是第一个着火的电池,选择这种电池是波音公司实现其大型飞机现代化计划的一部分。尽管波音公司仍在等待联邦航空管理局(FAA)批准其电池维修计划,以便开始787试飞,但787的订单仍在不断涌入。柏林航空周二宣布已经订购了15架飞机。1月16日,即电池起火事故发生9天后,所有787架梦幻客机都停飞了。这不是这架飞机上第一起与电池有关的事故。在引起乘客恐慌的同时,波音公司和批准在新型梦幻客机上使用锂离子电池的监管机构也被推到了前沿。

波音、美国联邦航空局、NTSB和日本航空监管机构在过去几个月里使用了各种资源来寻找问题的解决方案,但迄今为止,他们还未能发现电池出了什么问题。

周四,NTSB发布了一份中期报告,指出电池总线电压在三起事故中降至零。NTSB董事长黛博拉赫斯曼(Deborah Hersman)表示:“将所有787架飞机停飞,与全世界合作进行事故调查、重新设计和重新认证都是同时进行的,这对向航空业、决策者和公众提供我们逐渐了解的事实至关重要。”此外,赫斯曼还表示,NTSB将在4月中旬举行一次论坛和听证会,讨论787电池的设计和认证。

波音公司在过去的几个月里已经对其787飞机进行了几次试飞,但还没有找到问题的根源。据《贸易新闻》(Trade the News)报道,监管繁文缛节导致日本的汤浅(Yuasa)电池制造商推迟了新电池的装运,推迟了试飞。无论如何,联邦航空局似乎已经准备好认证波音的电池维修计划,这将为试飞铺平道路。

有趣的是,787仍有麻烦,但订单仍源源不断。周二,柏林航空宣布订购15架梦幻客机,称波音787非常适合长途飞行。据美联社报道,波音公司在过去几周收到了价值约40亿美元的订单,包括737和777型号,这推高了波音公司的股价。同期,蓝航、西南航空、联合大陆航空和达美航空等主要航空公司的股价上涨了10%至35%。

尽管受到787事故的影响,波音公司的股价自今年以来已经上涨了约2.6%,过去五个交易日累计上涨了5.5%。截至纽约时间下午,波音的股价为每股81.00美元。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友

    各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友...

  2. 2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?

    2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?...

  3. 在当今日益完善和饱和的电动汽车市场,消费者要求越来越多的电动汽车产品、体验和服务。欧式电动车给许多消

    在当今日益完善和饱和的电动汽车市场,消费者要求越来越多的电动汽车产品、体验和服务。欧式电动车给许多消...

  4. 新华社贵阳11月13日电(记者石强贵)就在收获玉米和秸秆后,贵州省黔西南州兴义市京南镇八埠村落基山脉再次出

    新华社贵阳11月13日电(记者石强贵)就在收获玉米和秸秆后,贵州省黔西南州兴义市京南镇八埠村落基山脉再次出...

  5. 文件共享服务Hightail(原名YouSendIt)周二宣布,该公司在新一轮融资中已筹集到3400万美元。这是海塔尔的电?

    文件共享服务Hightail(原名YouSendIt)周二宣布,该公司在新一轮融资中已筹集到3400万美元。这是海塔尔的电?...

  6. 看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。简介:8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来?

    看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。简介:8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来?...

  7. 在正确健身的同时,还应注意营养膳食的搭配。那么在饮食方面我们应该注意什么呢?现在让我们来看看。1,每?

    在正确健身的同时,还应注意营养膳食的搭配。那么在饮食方面我们应该注意什么呢?现在让我们来看看。1,每?...

  8. 花园学院专题会议网站(图片刘佳)理工学院召开党员大会(图片李玮峰)南湖网新闻(记者刘佳胡鑫)。最近,中共中

    花园学院专题会议网站(图片刘佳)理工学院召开党员大会(图片李玮峰)南湖网新闻(记者刘佳胡鑫)。最近,中共中...

  9. 近日,由JSTYLE玲珑深创天宫红土基金共同赞助、投资界和精品媒体共同赞助的“泛娱乐大消费时代2018时尚文化

    近日,由JSTYLE玲珑深创天宫红土基金共同赞助、投资界和精品媒体共同赞助的“泛娱乐大消费时代2018时尚文化...

  10. 2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?

    2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?...

日期归档
友情链接