消息称雅虎与阿里巴巴将于近期签署股权交易协议

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

北京时间5月16日消息,据《纽约时报》报道,雅虎新任CEO莱文森上任的首要任务是阿里巴巴的股权交易。消息来源称,这两家公司可能在最近几周签署一项协议。

雅虎可以通过出售阿里巴巴的股份获得数十亿美元的现金。据知情人士透露,这笔交易可能会在几周内签署,但谈判进程可能会放缓,因为雅虎新董事需要知道当前谈判的进展和现状。

莱文森与其前任斯科特汤普森形成鲜明对比。汤姆森正试图将雅虎转变为一家更注重技术的公司,而莱文森预计将强调雅虎在展示广告和搜索广告方面的核心优势。

此举将满足雅虎股东对冲基金第三点。雅虎周一宣布,已与三点式达成和解协议,包括解散现有董事会,加入三点式推荐的三名董事。

投资者似乎也对雅虎的管理冲击感到乐观。雅虎股价周一上涨2%,至15.50美元。

莱文森的任命也标志着雅虎又一轮动荡的结束。多年来,雅虎一直试图在门户模式衰落后为自己找到一个新的位置。雅虎最大的竞争对手是脸书,其本周即将进行的首次公开募股给硅谷的竞争对手蒙上了阴影。“第三点”负责人丹尼尔勒布(Daniel S. Loeb)认为,雅虎转型的关键在于其对广告的关注,广告仍然是雅虎最大的收入来源。凭借其深厚的媒体资源,莱文森将在任期内把广告作为自己的核心工作。

在加入雅虎之前,莱文森是新闻集团福克斯互动媒体业务的总裁。他负责新闻集团斥资5.8亿美元收购MySpace,并与谷歌签署了9亿美元的搜索广告协议。

2010年底,他被雅虎首席执行官卡罗尔巴茨招募来管理雅虎的美洲业务。在成为首席执行官之前,莱文森是雅虎的全球媒体主管,负责雅虎的广告业务。

雅虎在周一提交给监管机构的一份文件中透露,汤姆森卸任后将不会得到任何补偿。汤姆森得到的全部补偿是他进入雅虎时获得的150万美元现金奖励,这是为了补偿他放弃贝宝主席职位的股票。

由雅虎新任董事长弗雷德阿莫罗索领导的一个特别小组将继续调查汤姆森是如何被招募到雅虎的。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?

    [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?...

  2. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  3. 投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科

    投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科...

  4. 近日,在迅雷直播平台上举行的一年一度的战争“第一次世界大战的名声”正式拉开帷幕。主持人和粉丝们期待已

    近日,在迅雷直播平台上举行的一年一度的战争“第一次世界大战的名声”正式拉开帷幕。主持人和粉丝们期待已...

  5. 苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向

    苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向...

  6. 来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?

    来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?...

  7. 来源:魏莹作者吴玉华Oculus于2014年12月与三星合作推出GearVRHeadDisplay,并不断优化设备的形状参数和功能

    来源:魏莹作者吴玉华Oculus于2014年12月与三星合作推出GearVRHeadDisplay,并不断优化设备的形状参数和功能...

  8. 苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向

    苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向...

  9. 作者:龚金辉日前,传闻已久的努比亚Z20终于揭开了它的神秘面纱。除了倪飞和王辉之外,两位常客女性产品经理

    作者:龚金辉日前,传闻已久的努比亚Z20终于揭开了它的神秘面纱。除了倪飞和王辉之外,两位常客女性产品经理...

  10. 文件共享服务Hightail(原名YouSendIt)周二宣布,该公司在新一轮融资中已筹集到3400万美元。这是海塔尔的电?

    文件共享服务Hightail(原名YouSendIt)周二宣布,该公司在新一轮融资中已筹集到3400万美元。这是海塔尔的电?...

日期归档
友情链接