三星终于发布金属机 外媒讽其学小米抄苹果iPhone

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

[简介]三星的原因是金属会造成信号干扰,材料成本相对较高,大规模快速生产并不容易。

三星终于发布金属机 外媒讽其学小米抄苹果iPhone

8月14日消息,据国外媒体报道,三星手机的塑料机身多年来一直受到外界的批评,但三星并没有基于这些批评做出任何改进,仍然无私地发布各种塑料机器。三星的理由是金属会造成信号干扰,材料成本相对较高,大规模快速生产并不容易。

但随着该公司最近在全球高端智能手机市场的主导地位下降,情况发生了变化。三星最终推出了金属边框智能手机银河阿尔法(Galaxy Alpha),它使用4.7英寸显示屏、1200万像素摄像头,没有可扩展的microSD插槽。它只依赖32GB的内部存储。它的电池容量小于银河S5,而且新手机不防水。

当然,最奇怪的是三星智能手机的发布是如此安静和令人愤慨。三星刚刚将这部手机的消息上传到官方网站,即使新手机已经发布。

虽然银河阿尔法前期的传言和猜测相似,但三星前期高调的缺失总是让人有负罪感。没有大型启动仪式,没有高管的胜利演讲,也没有关于手机运营商的信息。

带有金属边框的银河阿尔法显然是为了处理用户对三星智能手机廉价塑料感的抱怨而设计的。然而,这是一个令人困惑的产品。它的金属结构赋予它旗舰智能手机的地位,但它比银河S5更弱的规格使它更接近中档类别。

但无论如何,三星推出的金属框架智能手机让其设计语言更接近苹果手机,并为其抵御小米的竞争提供了新的立足点。小米上个月刚刚发布了其旗舰版类似苹果手机的智能手机Mi 4。三星现在给人的印象是小米可以复制三星可以复制的东西。问题是,苹果会再次让其律师提起新一轮设计侵权诉讼吗?

当然,三星并没有完全采用苹果手机的设计。虽然银河阿尔法使用了与苹果手机非常相似的金属边框,但设备的背面由看似柔软的材料制成,与三星在银河S5上使用的波纹纹理设计相似。然而,其金属框架倒角边缘的斜面和抛光以及底部的扬声器孔看起来几乎与苹果手机的设?葡嗤?

三星形容这款手机的设计精致、复杂、紧凑。虽然三星没有提到“苹果手机”的设计,但史蒂夫乔布斯如果有一点魔力,他不会高兴的。

韩国手机制造商似乎在冒险,面对与苹果持续的法律纠纷,他们将继续采用苹果的设计。当然,我们都知道它的问题是,它需要尽最大努力扭转销售和收入的下降,而小米这样的竞争对手在类似苹果的设计上不会退缩。结果,三星陷入了两难境地。

目前还不清楚银河阿尔法能否扭转三星在智能手机市场日益下降的主导地位。上月,三星称其第二季度净利润同比下降20%,为过去三年来首次下降。

独立市场数据研究公司表示,三星已经失去了在亚洲的立足点,并受到亚洲当地制造商的强烈挑战。在美国和欧洲,苹果即将推出的新苹果手机可能会从韩国智能手机制造商手中夺取更多的市场份额。

youtube.com

新闻排行
  1. 在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“

    在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“...

  2. 南湖网讯(记者邹云根)1月5日,中国农业工程学会组织专家对我校园艺与林业学院程姜云教授主持的“柑橘绿色保

    南湖网讯(记者邹云根)1月5日,中国农业工程学会组织专家对我校园艺与林业学院程姜云教授主持的“柑橘绿色保...

  3. 近日,在迅雷直播平台上举行的一年一度的战争“第一次世界大战的名声”正式拉开帷幕。主持人和粉丝们期待已

    近日,在迅雷直播平台上举行的一年一度的战争“第一次世界大战的名声”正式拉开帷幕。主持人和粉丝们期待已...

  4. [简介]三星的原因是金属会造成信号干扰,材料成本相对较高,大规模快速生产并不容易。8月14日消息,据国外?

    [简介]三星的原因是金属会造成信号干扰,材料成本相对较高,大规模快速生产并不容易。8月14日消息,据国外?...

  5. 方解石(101?4)表面吸附和包埋动力学南湖新闻网(记者张文军)资源与环境研究所生物矿化小组在土壤矿物固定和

    方解石(101?4)表面吸附和包埋动力学南湖新闻网(记者张文军)资源与环境研究所生物矿化小组在土壤矿物固定和...

  6. 355401.jpg

    355401.jpg...

  7. 当证人出庭作证时,申请证人出庭作证是很常见的。然而,许多人不知道证人出庭时该做什么、怎么做以及该注意

    当证人出庭作证时,申请证人出庭作证是很常见的。然而,许多人不知道证人出庭时该做什么、怎么做以及该注意...

  8. 冥想瑜伽不仅能缓解压力,还能延缓衰老。瑜伽冥想可以让人们放弃各种物质欲望,彻底放松身心。当你开始练习

    冥想瑜伽不仅能缓解压力,还能延缓衰老。瑜伽冥想可以让人们放弃各种物质欲望,彻底放松身心。当你开始练习...

  9. 香港。新香港姐妹邵史培、艾琳和何艳娟,以及许多艺术家,已经成为不同国家和时代的美人。他们是花展《春.?

    香港。新香港姐妹邵史培、艾琳和何艳娟,以及许多艺术家,已经成为不同国家和时代的美人。他们是花展《春.?...

  10. 3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.

    3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1....

日期归档
友情链接