夏天中药的保存细则 夏天煎煮中药有讲究

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为红参和白参。红参一般不容易被昆虫吃掉,但必须保持干燥,并用白纸覆盖以免变色。它可以装在木箱或瓷瓶里密封存放。白参(晒干的人参或糖参)不仅容易产生昆虫,而且容易受潮变色。食虫通常发生在主根和根茎(芦苇头)的上部。受潮湿影响的人参应及时晒干,并密封在瓷瓶中以保持其原有的颜色。

雨季最好放在冰箱里冷藏或放在生石灰罐里,但不要直接接触生石灰,生石灰不能放得太多(约为容器的1/4)。如果人参太干,它很容易分解并造成损失。此外,西洋参干燥后应存放在阴凉的地方。

冬虫夏草:垫有防潮纸,防止发霉。

冬虫夏草容易发霉,所以通常放在阴凉通风处晾晒后的木箱内,垫上防潮纸(如烟盒中的防潮纸),放在干燥的地方或放在生石灰盒内以防发霉;或者放入双层塑料袋密封,放入冰箱冷藏;你也可以用纸包裹冬虫夏草和木炭,加入一些牡丹皮,密封起来。另外,藏红花和冬虫夏草可以一起存放在低温干燥的地方,可以防止冬虫夏草长时间变质。

鹿茸:加入一些花椒来保存它,它是防蛀的

鹿茸最容易蛀虫和变色。可以完全干燥,用细布包裹,放入木箱内,胡椒放在木箱周围,密封保存。这样,不仅可以防止虫蛀、霉变或过度风干开裂,而且可以保持鹿茸毛的光泽。鹿茸粉可以装在瓷瓶里。如果切碎,将阿莎丽粉磨成糊状,涂在锯口或边缘,烘干,放入密封的木箱中,在箱子中喷洒樟脑或阿莎丽,密封在阴凉干燥的地方。

阿胶:用生石灰密封以防开裂

冬虫夏草:垫有防潮纸,防止发霉。

中药夏季煎煮法

煎煮前浸泡药材,可使药材中的有效成分浸出,疗效更好。但是浸泡应该合适多长时间?如果浸泡不够,药物不易彻底煮沸,但如果浸泡时间过长,药物容易变质。中医专家指出,不同种类的草药浸泡时间不同。红花、鱼腥草等花卉药物浸泡15-20分钟。贝类、山药、法半夏等根茎药材。富含淀粉,浸泡时?渖猿ぁR恍┒镆┪铮绾谏吆屯帘畛妫残枰莅敫龆嘈∈薄?

通常处方包括几种草药,包括花、根和动物。因此,浸泡应该基于“妥协”的原则,考虑到大多数草药的特性,这可以首先大致分类。如果按季节划分,春季和秋季浸泡30-60分钟,冬季不超过60分钟,用温水浸泡。然而,在夏天,因为天气相对炎热,浸泡时间太长的药物更有可能变质,所以它们可以在30分钟内得到控制。

冬虫夏草:垫有防潮纸,防止发霉。

youtube.com

新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 43432.jpg

    43432.jpg...

  3. 来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?

    来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?...

  4. “我们一直专注于我们最擅长的早期和长期投资,”中国经济合作集团常务董事彭陈石告诉记者。当越来越多的风

    “我们一直专注于我们最擅长的早期和长期投资,”中国经济合作集团常务董事彭陈石告诉记者。当越来越多的风...

  5. 12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?

    12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?...

  6. [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?

    [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?...

  7. 43432.jpg

    43432.jpg...

  8. 来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?

    来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?...

  9. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  10. 对于喜欢饮酒的人来说,肝脏护理可以分三步进行2018-05-09资料来源:酒精性肝炎,顾名思义,是由饮酒引起的?

    对于喜欢饮酒的人来说,肝脏护理可以分三步进行2018-05-09资料来源:酒精性肝炎,顾名思义,是由饮酒引起的?...

日期归档
友情链接