马化腾谈华为事件,关注是否会演变成科技战

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了发展的前列。最近,中兴和华为的事件越来越严重。我们也一直担心贸易战是否会变成技术战。因此,如果我们不继续在基础研究和关键技术上努力,我们的数字经济将建立在沙堆上,将是不可持续的。”

中国的经济数据已经成熟,它们在商业中的应用越来越丰富,给传统产业带来了新的挑战。互联网的后半部分是工业互联网。腾讯在此基础上进行了战略调整。去年9月30日,腾讯进行了近七年来最大的战略转型,提出扎根消费互联网,拥抱工业互联网,建立智能产业集群,成为各行各业的数字产业助手。

腾讯从云南智能旅游的发展中受益匪浅。马花藤从三个方面说:第一,互联网下半年文化产业会有什么新的变化。二是如何将文化产业积累的数字经验推广到其他领域,成为发展数字经济、建设数字云南的突破口。三是如何看待人工智能、5G等创新技术带来的发展机遇和潜在风险。

第一个问题,科技有助于改变旅游业。在工业互联网时代,数字可以帮助文化和旅游业提高质量,提高效率,从提供经验、保存记忆和确保安全转变和升级。有三个关键词,新工具,新手段和新保证。

首先,数字技术提供了增强旅游体验的工具。在数字时代,景点不再局限于山、山、河,旅游也不再是一种打卡旅游。云计算可以带来新鲜的旅游体验。

第二,新的手段。数字技术为保护和传播优秀文化提供了新的手段。世界遗产的保护是一个世界性难题,数字世界已经为这个难题提出了一个计划。腾讯向中国游客索要参观时留下的图片。我们使用人工智能在数字世界中重建产品。在中国,利用数字技术保护文物的形式越来越多。例如,腾讯的公益事业帮助敦煌莫高窟进行了数字化改造,实现了虚拟现实漫游。

三是新的保证。安全是旅游服务的底线和公共服务的底线,也是数字化发展的基础。腾讯的七个安全实验室在网络安全方面积累了大量经验,并为包括文化和旅游行业在内的许多行业推出了解决方案。这些安全技术不仅具有防御性,而且能够主动解决过去无法解决的问题。

第二个问题是如何通过文化旅游推进数字云南建设。以文化旅游为出发点,促进数字经济发展,提高公共服务水平,可以形成跨部门、跨行业的数字管理能力,有助于数字云南的建设。这里有三个关键词:演示板、练习场和气压计。

首先,文化旅游业是云南数字经济的典范。2018年云南云量在全国排名第11。旅游业是云南的特色产业和支柱产业。云南旅游数字化程度高。数字旅游比国内生产总值高两个名次,有良好的发展基础。可以说,它可以继续深化和扩大,可以成为全省数字经济发展的示范卡。

第二,文化旅游业是云南数字融合的一个训练场。文化旅游业非常全面,跨越许多行业和部门。要提高旅游质量,不仅要升级景区的硬件和软件设施,还要提高景区的综合水平。优质旅游需要对口单位的协调管理和数字云南建设的演练。

最后,文化旅游业是检验数字产业的晴雨表。文旅开发的工具可以很好地为游客服务,而且一定会服务

最后,我们期待新技术和可能出现的问题。马花藤表示,在未来两到三年内,5G将大规模商业化并逐步推出。每平方公里可支持100多万台设备同时接入互联网。这种大带宽、低延迟、高度可控的网络将把人工智能推向千家万户,降低各行各业的改造成本,工业互联网的发展将进入快车道。传统产业和互联网正在融合成一个命运共同体。持续的创新和正确的价值观是这个社区的两大基石。就创新能力而言,今天的中国已经走在了发展的前列。“最近,中兴和华为的事件越来越严重。我们也一直担心贸易战是否会变成技术战。因此,如果我们不继续在基础研究和关键技术上努力,我们的数字经济将建立在沙堆上,将是不可持续的。更不用说新旧动能的转化或高质量发展的促进。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1. 花园学院专题会议网站(图片刘佳)理工学院召开党员大会(图片李玮峰)南湖网新闻(记者刘佳胡鑫)。最近,中共中

    花园学院专题会议网站(图片刘佳)理工学院召开党员大会(图片李玮峰)南湖网新闻(记者刘佳胡鑫)。最近,中共中...

  2. “金九银十”企业的营销正是在那个时候。牛尚网络服务于10,000个行业,深知其中大部分处于销售旺季。为了?

    “金九银十”企业的营销正是在那个时候。牛尚网络服务于10,000个行业,深知其中大部分处于销售旺季。为了?...

  3. 1.治疗休克,捏压人体中点刺激人体中点,具有升高高血压、兴奋呼吸中枢的功能,当中风、中暑、中毒、过敏等

    1.治疗休克,捏压人体中点刺激人体中点,具有升高高血压、兴奋呼吸中枢的功能,当中风、中暑、中毒、过敏等...

  4. 43432.jpg

    43432.jpg...

  5. 如果你想去除身体不同部位多余的脂肪,除了注意均衡的饮食之外,只要你配合当前的热瑜伽练习,就不难集中精

    如果你想去除身体不同部位多余的脂肪,除了注意均衡的饮食之外,只要你配合当前的热瑜伽练习,就不难集中精...

  6. 深圳市已建零售企业股份转让*圣仁乐()。深圳)终于结束了。7月23日晚,*STrenle宣布,Xi安曲江文化产业投资(

    深圳市已建零售企业股份转让*圣仁乐()。深圳)终于结束了。7月23日晚,*STrenle宣布,Xi安曲江文化产业投资(...

  7. 资料来源:19楼版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请联系“买车比停车容易”,停车位可能比汽车贵。最近?

    资料来源:19楼版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请联系“买车比停车容易”,停车位可能比汽车贵。最近?...

  8. 文件共享服务Hightail(原名YouSendIt)周二宣布,该公司在新一轮融资中已筹集到3400万美元。这是海塔尔的电?

    文件共享服务Hightail(原名YouSendIt)周二宣布,该公司在新一轮融资中已筹集到3400万美元。这是海塔尔的电?...

  9. 蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?

    蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?...

  10. 冥想瑜伽不仅能缓解压力,还能延缓衰老。瑜伽冥想可以让人们放弃各种物质欲望,彻底放松身心。当你开始练习

    冥想瑜伽不仅能缓解压力,还能延缓衰老。瑜伽冥想可以让人们放弃各种物质欲望,彻底放松身心。当你开始练习...

日期归档
友情链接