全面覆盖艺术留学品类,SIA国际艺术教育获4000万元A+轮融资,清科辰光、蓝湖资本共同投资

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科辰光教育基金和蓝湖资本共同投资,陶立资本担任唯一的财务顾问。SIA还宣布完成服务和产品的全面升级,推出以提高能力为特色的“激进艺术”(RATE ART)课程体系,并发布出国音乐学习新产品,以实现出国艺术学习类别的全面覆盖。

此前,SIA国际艺术教育于2017年6月从中华资本获得第一轮融资5000万元人民币。

SIA国际艺术教育于2011年在美国纽约成立。多年来,SIA一直专注于高端艺术收藏咨询、艺术教育产品开发和艺术海外学习策划服务。SIA现已发展成为一个拥有40多个专业的艺术教育集团,涵盖北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、南京、武汉、重庆等九大城市的国际艺术教育和学习中心的整个产品线。据报道,SIA每年帮助1000多名学生获得英美十大艺术学校的录取通知书。

2017年艺术留学市场发展迅速,学生的需求不再局限于投资组合的培训。根据SIA的研究,越来越多的学生希望在接受档案袋训练后,他们的能力也能得到显著提高。特别是对基础相对薄弱的学生来说,如果能力不匹配,他们在以后的海外学习中仍然会面临很大的困难。

SIA国际艺术教育公司的首席财务官乐骋表示,SIA与英美顶尖大学的资深教授以及各个领域的艺术专家一起,设计了一套具有自主知识产权的广播艺术(RA)艺术课程体系。课程内容涵盖英美教育部的艺术设计大纲。它的高级课程可以帮助基础薄弱的学生巩固他们的艺术基础。

针对其全新的音乐留学产品,SIA CEO刘子阳表示:“音乐留学是我们肯定会进入的一个领域,但SIA在大量前期研究、产品设计和师资储备的基础上,对于开发任何全新的类别都很谨慎。”据了解,其音乐课程已涵盖古典音乐和现代音乐两大音乐风格,包括乐器演奏、声乐、作曲、指挥、音乐制作和音乐管理六大类。

作为投资者,青科集团创始人兼董事长倪正东表示:“在传统的留学行业中,艺术留学板块是我们观察到的代表新人和新需求的典型细分轨迹。SIA作为这一领域的第一梯队,可以在快速成长的同时实现缓慢而优秀的产品质量和课程体系,这也体现在SIA优秀的应用案例中。这种品质是促使我们投资的主要原因之一。我们相信,通过这种资本合作,SIA能够在以下行业变革中推动甚至引领整个行业的升级迭代。”

雷虎是蓝泻湖资本的合伙人,他说:“主要选择的多样化是出国留学行业的一个主要趋势。其中,艺术方向越来越受到新生代留学生的欢迎,相应的培训需求也比其他学科更强烈。SIA的创建团队都毕业于国际一流的艺术院校。他们对国际艺术教育有着深刻的理解和高质量的要求。在短短的几年里,SIA积累了著名大学的优秀录取记录,赢得了许多学生的高度认可。与此同时,SIA招聘了许多优秀教师,建立了跨国教学和研究体系。SIA可以不断推出新颖创新的教学产品,为学生提供真正满足他们需求的高水平学习体验。蓝泻湖首都非常乐观,认为SIA将成为国际艺术教育的领导者。”

据了解,快速增长的艺术留学市场的整体规模可达30-40亿元,每年有5万名艺术学生出国留学。可以预见,2018年出国留学市场将面临进一步整合,竞争将进一步加剧,格局可能

youtube.com

新闻排行
  1. “徐路美学画像”最近,一组徐路《极速青春》美学画像正在澳大利亚拍摄。在电影中,许璐穿着一条白色长裙,

    “徐路美学画像”最近,一组徐路《极速青春》美学画像正在澳大利亚拍摄。在电影中,许璐穿着一条白色长裙,...

  2. 看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。简介:8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来?

    看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。简介:8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来?...

  3. 《爸爸去哪里寻宝全球淘宝直播秀德国科隆站》于9月20日在淘宝直播上独家播出,明星爸爸寻宝挑战赛正式启动?

    《爸爸去哪里寻宝全球淘宝直播秀德国科隆站》于9月20日在淘宝直播上独家播出,明星爸爸寻宝挑战赛正式启动?...

  4. 3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.

    3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1....

  5. 威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?

    威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?...

  6. 来源:魏莹作者吴玉华Oculus于2014年12月与三星合作推出GearVRHeadDisplay,并不断优化设备的形状参数和功能

    来源:魏莹作者吴玉华Oculus于2014年12月与三星合作推出GearVRHeadDisplay,并不断优化设备的形状参数和功能...

  7. 各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友

    各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友...

  8. 方解石(101?4)表面吸附和包埋动力学南湖新闻网(记者张文军)资源与环境研究所生物矿化小组在土壤矿物固定和

    方解石(101?4)表面吸附和包埋动力学南湖新闻网(记者张文军)资源与环境研究所生物矿化小组在土壤矿物固定和...

  9. 投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?

    投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)9月28日报道,宠物医院SaaS平台小暖博士去年年底获得了数千万元的首轮融资,高启

    投资界(微信标识:学究2012)9月28日报道,宠物医院SaaS平台小暖博士去年年底获得了数千万元的首轮融资,高启...

日期归档
友情链接