Oculus宣布未来SDK不再支持Gear VR

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

来源:魏莹作者吴玉华

Oculus于2014年12月与三星合作推出Gear VR Head Display,并不断优化设备的形状参数和功能。到目前为止,该产品已经迭代了五次,并且与20多部智能手机兼容。可以说,世界各地的大量用户第一次通过齿轮虚拟现实(Gear VR)接触到了虚拟现实。然而,随着他们自己的移动头像的出现,Oculus和三星已经搬走了。今天,公司正式宣布Oculus SDK 1.42及未来版本将不再支持Gear VR应用开发。

该公司指出:“尽管许多人仍然喜欢齿轮虚拟现实,但我们开发人员的重点已经转移到为我们最新的设备提供最佳体验上。从今天开始,Oculus SDK套件1.42统一/虚幻集成和本地移动SDK 1.27.0将不再支持齿轮虚拟现实应用程序开发。未来,所有齿轮虚拟现实应用都需要使用Oculus Mobile SDK 1.26.0或SDK套件1.41 Unity/Unreal进行集成。这并不意味着我们已经终止了所有齿轮虚拟现实开发人员的支持,我们其他设备的开发也没有变化。”

Oculus进一步指出:“Gear VR头部显示用户仍然可以像以前一样使用头部显示,但是正如约翰卡马克在OC6会议上所说,Oculus将逐渐停止支持Gear VR软件。我们将随时向您通报相关变化。”

Oculus坦白地说,Gear VR的发展为Oculus Quest今天的核心技术提供了基础,如移动异步时间扭曲(Mobile异步Timewarp),优化核心系统软件,在移动芯片组中构建前所未有的快速路径渲染流水线。齿轮虚拟现实(Gear VR)还推动了Oculus SDK套件的开发,支持虚幻与统一的集成,从而提供了涵盖个人电脑虚拟现实和移动虚拟现实的统一开发平台。他们说:“Oculus Quest今天使用的开发工具、应用编程接口甚至系统接口都是从齿轮虚拟现实开始的。”

关于虚拟现实一体机和个人电脑虚拟现实的发展趋势,Oculus认为它们是开发者最成功的平台,应该继续推进瞄准平台。该公司指出:“虚拟现实技术有着光明的未来,我们期待着与您继续这一旅程。”

齿轮虚拟现实其他东西

如果齿轮虚拟现实应用程序已经在开发中怎么办?

A:如果您的应用程序使用Oculus Mobile SDK 1.26.0或Oculus SDK套件1.41或更早版本,您的应用程序将不会受到此更改的影响。

如果Oculus Go发布了,齿轮虚拟现实用户能使用它吗?

a:如果您的应用程序使用Oculus Mobile SDK 1.26.0或Oculus SDK套件1.41或更早版本,它将能够支持齿轮虚拟现实和Oculus Go。否则,它只会出现在Oculus Go商店中。

齿轮虚拟现实游戏/应用程序已经发布。这对现有用户意味着什么?

A: Oculus将继续支持所有齿轮虚拟现实游戏和应用,消费者仍然可以下载和体验你的作品。

用UE4开发齿轮虚拟现实应用程序。将UE4升级到最新版本时,应用程序是否仍能按预期运行?

A:开发人员可以继续从Oculus下载页面访问启用Gear VR的本地移动SDK 1.26.0,并通过以下链接访问相关的1.41统一和虚幻集成:

虚幻引擎4集成-1.41虚幻引擎4-1.41Github共和国集成-1.41原始链接:

youtube.com

新闻排行
  1. 威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?

    威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?...

  2. 355401.jpg

    355401.jpg...

  3. 在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“

    在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“...

  4. 11月22日,广东省文化学会会长、广东省政府参事办公室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士参观广州

    11月22日,广东省文化学会会长、广东省政府参事办公室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士参观广州...

  5. 中国人总是习惯于含蓄的表达,可能对陪伴我们的人有很多感激之情,但是“有你真好”这句话总是很难表达。但

    中国人总是习惯于含蓄的表达,可能对陪伴我们的人有很多感激之情,但是“有你真好”这句话总是很难表达。但...

  6. 来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?

    来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?...

  7. 最近,关于健美营养的争论围绕着低碳饮食和用牛肉代替鸡肉和鱼这两个话题展开。牛肉再次被认为是锻炼肌肉饮

    最近,关于健美营养的争论围绕着低碳饮食和用牛肉代替鸡肉和鱼这两个话题展开。牛肉再次被认为是锻炼肌肉饮...

  8. 资料来源:19楼版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请联系“买车比停车容易”,停车位可能比汽车贵。最近?

    资料来源:19楼版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请联系“买车比停车容易”,停车位可能比汽车贵。最近?...

  9. 9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?

    9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?...

  10. 12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?

    12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?...

日期归档
友情链接