中信银行左拥支付宝右揽腾讯 下周首推网络信用卡

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.84%)将首批发行100万张,可用于所有网上消费。

此前有媒体报道称中信银行信用卡中心还与腾讯和中安网联合推出了网上信用卡。目前,三方正在进行密集测试。

据悉支付宝和中信合作的网上信用卡对应中信银行不同的支付信用卡。然而,它与银行传统发行信用卡的审计和发行方式有很大不同。消费者关注支付宝钱包中中信银行的公开号码,在线申请并通过公开号码获得即时批准,支持消费者摆脱实物卡的束缚。申请被批准后,获得的卡号可以在网上开通支付宝快速支付,进行网上购物和手机支付。

这将改变申请人在办理信用卡时必须回答固定收入、车库等固定资产以及填写各种信息的复杂而漫长的过程,他们在接受和打开信用卡之前必须等待很长时间。

用户在互联网上积累了大量的实名信息和信用数据,而不是这些过程,这是整个阿里系统和支付宝的核心优势。此前支付宝透露,其实名用户已超过3亿,在此基础上积累的各种信用数据是国内企业最大的信用数据库。

支付宝还私下表示,通过这样的开放行动,它将逐渐让更多银行受益。据悉,中信银行和支付宝联合发行的第一批网上信用卡将达到100万张左右。信用额度从200元开始,上限根据个人网络的信用程度确定。根据消费者的消费记录和信用记录,配额可以逐步增加。

此外,为了确保网上信用卡的风险管理超出监管要求,支付宝和中信银行共同建立了风险管理系统。基于支付宝拥有的庞大实名用户组和信用数据,配合中信银行原有成熟的信用卡风险管理技术和信用数据,支付宝不仅可以作为向消费者发放信用的基础,也成为风险管理的关键。

根据银行家的计算,以传统方式发行信用卡的单一成本约为80-100元。如果中信可以通过互联网渠道发行100万张网上信用卡,光是成本就可以节省近1亿元。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要

    习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要...

  2. 各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友

    各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友...

  3. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  4. [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?

    [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?...

  5. 苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向

    苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向...

  6. 12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?

    12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?...

  7. NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?

    NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?...

  8. 1,芹菜当你咀嚼芹菜时,它有助于你的牙齿彻底清洁,这样你就可以减少蛀牙的机会。另一方面,咀嚼越用力,?

    1,芹菜当你咀嚼芹菜时,它有助于你的牙齿彻底清洁,这样你就可以减少蛀牙的机会。另一方面,咀嚼越用力,?...

  9. 3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.

    3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1....

  10. “徐路美学画像”最近,一组徐路《极速青春》美学画像正在澳大利亚拍摄。在电影中,许璐穿着一条白色长裙,

    “徐路美学画像”最近,一组徐路《极速青春》美学画像正在澳大利亚拍摄。在电影中,许璐穿着一条白色长裙,...

日期归档
友情链接