我校教授应邀为FAO水产综合种养研讨班授课

时间:2020-01-09 来源: 国际新闻

南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究中心主办的“粮农组织亚太蓝色增长创新农业水产综合养殖培训研讨会”在云南省昆明举行。我们学校的水产专家李大鹏教授应邀给学生们讲课和讨论。

粮农组织培训会议开幕式

粮农组织植物生产和保护部汉斯德雷尔主任、渔业和水产养殖政策与资源部副主任贾建三、中国水产科学院院长崔莫砺锋等嘉宾出席了会议。农业部渔业行政主管部门育种司、云南省渔业局、云南红河县政府、云南中海渔业公司相关负责人出席了研讨会开幕式。来自中国、菲律宾、孟加拉国、印度尼西亚、老挝、缅甸和越南等7个亚洲国家的25名农业和渔业官员参加了培训研讨会。

李大鹏为来自世界各地的学生做了一份关于“农业-水产养殖:理论与实践概论”的报告。从发展历史、技术理论、典型模式和应用案例等方面全面介绍了农业-水产综合养殖体系,重点介绍了中国典型水产养殖体系、稻田养鱼模式、绿色养鱼模式等成功案例。

本次培训研讨会在传播先进农业技术、分享管理经验、增进友谊、深化交流与合作的同时,积极为国家“一带一路”建设服务,为沿线国家渔业资源的可持续发展打造新的引擎和新的平台。

评论员:李大鹏

youtube.com

新闻排行
  1. 冥想瑜伽不仅能缓解压力,还能延缓衰老。瑜伽冥想可以让人们放弃各种物质欲望,彻底放松身心。当你开始练习

    冥想瑜伽不仅能缓解压力,还能延缓衰老。瑜伽冥想可以让人们放弃各种物质欲望,彻底放松身心。当你开始练习...

  2. 12月7日上午,由工业和信息技术成果转化联盟、艺友和平等海洋联合主办的“2019年世界创新者大会青年创新者?

    12月7日上午,由工业和信息技术成果转化联盟、艺友和平等海洋联合主办的“2019年世界创新者大会青年创新者?...

  3.   周震南是眼下很红的一位年轻明星,长相帅气,才华出众。除了这些令人印象深刻之外,周震南还有着非常有

      周震南是眼下很红的一位年轻明星,长相帅气,才华出众。除了这些令人印象深刻之外,周震南还有着非常有...

  4. 投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?

    投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?...

  5. 根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注

    根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注...

  6. NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?

    NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?...

  7. 威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?

    威哈珀集团(WIHarperGroup)是一名资深风险投资家,最近在中国从事风险投资已经超过10年,已经采取新措施在?...

  8. [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?

    [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?...

  9. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  10. 12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?

    12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?...

日期归档
友情链接