一碗湖南米粉,融资2000万!店铺内将实现零服务员,这将是怎样一种体验?

时间:2020-01-09 来源: 国际新闻

看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。

简介:

8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来,他已经三年没有向家人要钱了。他的湖南米线店“人人巷”没有工资。

"老婆,我能请你帮个忙,借你的卡刷刷吗?"

“为什么?”

“支付员工工资”

刘铮的爱人沉默了很长时间,把卡片留给了他,并在离开前说,“你必须仔细考虑这种生活。如果你赚不到钱,你必须自己贴上去。”

两个月前(6月),刘政的“仁人巷”与戈壁创投和伊诺克天使基金(Enoch Angel Fund)签署了2100万元人民币的一轮融资协议。在到达账户之前,公司的账户已经没有食物了。5月份只剩下100万英镑,6月份不到50万英镑,7月份管理层没有支付工资,8月份支付给所有雇员的工资有所延迟.由于“人性化的湖南”互联网和餐饮的紧密结合,情况发生了逆转。“人人香”的产品主要是湖南米粉。配料和厨师都来自湖南。餐厅内没有收银员或服务员,顾客只能通过微信点菜。目前,客户自助订购率已达到99.3%。

餐厅方面,刘政已经有了比较成熟的餐饮管理云系统,包括点菜模块、后厨房管理模块、生产指令模块、呼叫模块等。9月底,刘铮的“橙色智能餐厅”云saas系统1.0版已经悄然推出,该系统可以向中国所有快餐连锁商户开放。

目前,极客沙拉已经被连接和使用。虾、赵香兰、夹克衫等知名新兴品牌正在进行合作。刘政也在寻求与美团、百度等大流量平台的深入合作。

刘政的梦想是建立一个没有厨师、服务员、收银员和买家的“四无餐厅”,这是中国连锁餐饮的未来趋势

注:刘政已经证实本文中的数据是真实正确的。陶文笔愿意和他一起认可内容的真实性。

第三次冒险

晚上,刘铮躺在床上,像往常一样刷着他的朋友圈,他的拇指突然停住了。他点击了《传说中的湖南米粉界五霸主》图片和文本。常德米粉、怀化米粉和米粉的照片跳到我们面前,原本是“吃货”的湖南雅子刘政很贪婪。刘强咽下溢出的口水,转发给朋友们。文章说,“我想筹集资金在北京开一家米线店,为自己吃更多美味的食物。”

传说中的湖南米粉五巨头

这个朋友圈不仅筹集了100万启动资金,还收集了品牌名称“人人香”。“十几个朋友聚在一起,只是为了在北京吃一碗地道的湖南米粉。”刘政回忆起9月13日的情景,说得很快。

此前,刘政负责中国移动、东方新联和爱国者电子的人力资源相关工作。它开业已经12年零3年了。他最早的公司之一是豪轩咨询公司,专门从事培训和猎头工作。在他想开米线店的一个月前,刘和一群朋友创办了他的第二家公司“橙色互动”(Orange Interactive),最初计划为人力资源从业者开发一个垂直的电子商务平台。

“仁人乡”是刘政的第三次创业。他想扮演一个不同的,成为一个没有收银员、服务员、甚至买家和厨师的米线店。

这个想法是偶然出现的。“当时,一些投资者想进入第二个项目,并建议我将这三家公司合并。”刘铮考虑了“橙色互动”(Orange Interaction)会想做什么,或者市场爆发还为时过早,他还想改变方向。“正如奥兰治团队有几名技术人员一样,让我们一起为人们服务,打造一个移动互联网订购系统。”

下定决心,刘政开始用两条腿跑。一方面,他带领“人类湖南”团队到湖南完成米粉,另一方面,他指示技术团队留在北京开发餐饮系统。

最初成为湖南米粉的“搬运工”。

尽管刘铮是一名食品销售商,但他从一开始就不打算学习如何制作米粉。“好品味的关键在于两件事:一是配料好,二是工匠能掌握好配料

刘政找到了另一种方法。去年1月,他在北京找到了一位在湖南菜系工作了十年的厨师,花了数万元在那家湖南厨师店里学习了近两个月。"秘方已经给了我们,厨师也学得很好。"

3月,他在中关村创业大道悄悄开了一家米线店,名为“无名米线店”。旁边是3W咖啡和沙县小吃一人半店。“我们主要做秘密测试。没人知道是香。”

刘政将“仁人巷”定位为80-95后的年轻白领用户,希望早期的种子用户在互联网圈,所以他选择了那里的试衣店。“现在我想我为他们感到难过。那时,每天都要测试不同的口味,有好的也有坏的。”刘笑了。

在这家店里,刘政测试了各种米粉的原料和味道。“粉、鱼、辣椒、配菜配料、汤配料等。都是从湖南运来的。”

好的配料是有的,但是刘铮不满意被派去学习烹饪的厨师的成就。“我扔掉了第一碗米粉,那是从试衣店学完艺术回来的厨师做的,因为吃完后,我觉得和湖南的味道完全不同。”

但是刘的抑郁没有持续几天。在刘政一个接一个电话的劝说下,这位湖南师傅终于关闭了他在湖南的老店,带着他的妻子、祖父和学徒来到北京,承担起了今天“任翔”米粉副首席产品经理的重任。“他在当地也很有名。他一天能卖出2000-3000碗粉末,一年轻松赚到100多万。”刘铮说道。

刘老师又花了一个月时间升级湖南师傅的米粉。主要是培养卫生操作,规范食品标准。“在湖南开小店,卫生标准通常不高。材料没有严格控制。死鱼仍然可以使用,但这在湖南是不允许的。”

两位长沙老人(81,76)已经在北京生活了50年。该报报道称,“仁人乡”一大早就乘公交车去吃面粉。6月,刘政根据测试店用户的真实反馈数据,将测试店售完的产品分为五个系列,如招牌“至尊鲜鱼粉黄鸭呼叫”。后来,刘关闭了中关村的无名米线店,把全部精力投入即将开业的“人人巷”酒仙桥店。

再做一个网上订购系统

此时,刘政的移动订购系统也准备好了。用户只需在微信上选择、订购和支付即可完成订购过程。餐厅端还包括一整套云Saas平台,包括订购模块、厨房管理模块、生产指令模块、调用模块等。

刘铮详细阐述了整个餐厅系统的操作流程:在点菜指令下到达后厨房管理模块,厨房有大屏幕显示生产指令。厨师只需要看看这种产品被复制了多少份,然后继续加工。商店前台的iPad有一个商店管理模块。米粉生产完成后,操作员点击模块中的菜单按钮,用户的手机将收到菜单提示信息。商店里的大屏幕也将与要求xx拿菜单的语音提示同步。同时,他的微信头像将会显示在屏幕上。提醒用户自带食物。

订购系统的最早版本实际上是很久以前开发的。然而,当酒仙桥店8月8日开业时,刘政并没有将系统上线,而是与传统收银机进行了10多天的保守转型。“我不敢走得太远。我会先用米粉来留住用户。”

“湖南人”菜单只显示原材料。试运行的第一天,门口排了一长队。"在新开的购物中心里,附近很少有美味的商店。"当天的营业额为2800元,10天后,营业额仍在2000至3000元左右。刘政不想再等了。系统的时间到了。“传统收银效率太慢了。顾客不得不在收银台前等很长时间选择饭菜,还得拿钱和零钱。排队的人很多,但他们不能吃任何面粉。”

收银员离开的第一天,营业额迅速增加。“虽然有些顾客起初不适应,但他们说他们会订购

今年4月,刘铮发布了一个小折扣,网上订购,降价5元。在线订购率进一步提高。“下订单后,用户可以收到系统的拆分红包,并与朋友分享。”目前,网上订购率已达到99.3%。

两个月后,仁人巷国际贸易店和朝外店(因选址关闭)相继开业。在即将到来的11月,刘计划返回中关村。这一次,他下定决心要把买家带走,从商店里做饭。

开放式餐饮云系统

人人祥现在每个店都有10名员工,刘政希望能减少到7到6名。“最近,技术团队正在开发一个库存系统。例如,每售出一碗粉末,消耗多少食物,一个原料药就直接向第三方平台开放,他就会知道第二天你需要补充多少。”刘计划使用系统对接来淘汰传统买家。

接下来,他会失去厨师。刘想把所有厨师都变成经营者。这个过程类似于西方快餐麦当劳。食物将在生产线上生产。" 7月,负责海底打捞锅的副总裁加入并标准化了米线汤。"刘政告诉铅笔路,除了“黄鸭肉”新鲜鱼粉,其余米粉都是“工业化生产”。

在中关村店,刘政也将尝试互联网自我推广模式。刘计划在前台安装一个智能容器来连接后厨房生产系统。在家里下订单后,用户只需要到商店扫描代码,橱柜就可以自动打开。

在此之前,刘先生已经开始经营人人巷的外卖模式,而不是做正餐,他只经营商业大楼。"最小化物流成本."刘目前将外卖地址与第三方分销平台系统连接起来,由第三方分销。

刘政将人人祥的店内云系统、外卖和自我推广模式总结为“中国快餐连锁店3.0版”。他更大的野心是复制这个模型。“橙色互动将成为餐饮业的孵化器,希望在未来创造像真功夫、下步下步和钱伟这样的连锁快餐。”

9月底,刘政的“橙色智能餐厅”云Saas系统1.0版已经悄然上线。该系统可以向中国所有快餐连锁店开放。目前,极客沙拉已经被连接和使用。"知名新兴品牌如夹克衫虾、赵香兰和意大利面盒也在进行合作."刘说。

首都冬天,刘政受到影响。今年6月,在2100万元的一轮融资之前,刘几乎用完了弹药。4月份,账户上只剩下100万英镑,而5月份还不到50万英镑。7月份,整个管理层没有收到任何工资,而8月份,所有员工的工资被推迟。

从左到右依次是:梨竹伊诺天使基金、刘正和戈壁风险投资公司江涛

但是有价值的公司仍然会受到资本的青睐。戈壁风险投资合伙人江涛和inno创始合伙人梨竹知道资本链即将断裂,因此及时注入资本。对江涛来说,除了那碗粉,他还在赌趋势。“以人为本,以人为本,湖南互联网与餐饮相结合,是未来餐饮O2O的大趋势。”

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注

    根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注...

  2. 投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?

    投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?...

  3.   周震南是眼下很红的一位年轻明星,长相帅气,才华出众。除了这些令人印象深刻之外,周震南还有着非常有

      周震南是眼下很红的一位年轻明星,长相帅气,才华出众。除了这些令人印象深刻之外,周震南还有着非常有...

  4. NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?

    NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?...

  5. [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号

    [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号...

  6. 12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?

    12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?...

  7. 来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?

    来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?...

  8. 坚果经过五种特殊处理后有毒2016坚果能有效抗癌、疏通血管、增强大脑活动,是一种极好的保健补充食品。然而

    坚果经过五种特殊处理后有毒2016坚果能有效抗癌、疏通血管、增强大脑活动,是一种极好的保健补充食品。然而...

  9. “徐路美学画像”最近,一组徐路《极速青春》美学画像正在澳大利亚拍摄。在电影中,许璐穿着一条白色长裙,

    “徐路美学画像”最近,一组徐路《极速青春》美学画像正在澳大利亚拍摄。在电影中,许璐穿着一条白色长裙,...

  10. 各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友

    各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友...

日期归档
友情链接