预售方式卖衣服却不发货 一网店店主涉嫌诈骗被起诉

时间:2020-01-08 来源: 国际新闻

提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假服装销售信息,以低价吸引受害者加入人群,诱使受害者付钱但推迟交货”。最近,21岁的郎岩(化名)因涉嫌诈骗被湖南省长沙市岳麓区检察院起诉。

今年年初,长沙市公安局岳麓分局接到网民“方便面”的举报,说她在网上买了价值1万多元的衣服,但没有一件送来。收到钱但没有发货的店主是郎岩,有几十名网民被骗,像“方便面”。

根据郎岩的声明,2017年下半年,她通过网络平台借了很多钱。为了偿还这些贷款,她有一个坏主意,利用二手网上交易平台提前卖衣服,筹集资金偿还网上贷款。

"我在二手交易平台上注册了一个账户,并发布了一些服装照片。"郎燕说,“这些照片有些是真的,有些是从网上下载的。为了吸引顾客,我也相应降低了价格。”

据负责此案的检察官称,2017年至2019年4月,郎岩吸引受害者进行调查,然后将受害者拉进他们组成的QQ群。郎燕同时使用QQ群中的三个QQ号码“煽动群”,用变声器伪装自己的身份,并在群中发布虚假信息,骗取受害者的信任,诱使受害者付钱,从而诈骗49名受害者共计近60万元。

郎燕回忆说,当她归还网上贷款时,许多人开始催促她送货,但她根本没有货。“为了让他们继续信任我,我用他们的钱买了一些衣服,然后低价出售。或者以他们无法转移货物为由返还一些钱。”

为了掩盖这个谎言,郎燕还撒谎说她在重庆有一批衣服,她可以买和租来赚钱。她要求受害者用500元到10,000元不等的投资资金打电话给她,说她会帮助他们购买廉价商品,出租出去赚钱,然后把利润分给他们。"这样,许多人也叫我钱."郎岩的供词。

"我想还钱,但当我拿到钱时,我就自己花了。"郎燕说,她骗来的大部分钱都用于自己的日常开支,除了高价买衣服和低价卖衣服,以此来说服网民。

谎言最终会被揭穿。当许多人每天强迫郎燕送货时,她除了玩失踪游戏别无选择。今年4月11日,郎岩被公安机关逮捕。

张银峰王吴立莲

开始阅读全文

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?

    9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?...

  2. 投资界(微信标识:学究2012)9月28日报道,宠物医院SaaS平台小暖博士去年年底获得了数千万元的首轮融资,高启

    投资界(微信标识:学究2012)9月28日报道,宠物医院SaaS平台小暖博士去年年底获得了数千万元的首轮融资,高启...

  3. 9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?

    9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?...

  4. 23714.jpg

    23714.jpg...

  5. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你...

  6. [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号

    [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号...

  7. 各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友

    各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友...

  8. 根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注

    根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注...

  9. 秋季天气凉爽,出汗少于夏季,能量代谢稳定,人们往往会因食欲增加和睡眠增多而体重增加。对于喜欢呆在家里

    秋季天气凉爽,出汗少于夏季,能量代谢稳定,人们往往会因食欲增加和睡眠增多而体重增加。对于喜欢呆在家里...

  10. 蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?

    蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?...

日期归档
友情链接