光束汽车项目正式启动,纯电MINI量产上市还要多久

时间:2020-01-08 来源: 国际新闻

11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假期福利将会改变,同时将与主要供应商举行谈判,进一步降低供应链成本,希望到2022年总共节约120多亿欧元。

在整个汽车工业正在衰退、电力转型正在推进的时候,“紧身衣和紧身衣”已经成为许多汽车公司的选择。尽管宝马是BBA最后一家宣布节约成本计划的汽车公司,但电气化之路更远。

11月29日,宝马和长城汽车联合推出了光束汽车项目。这个项目是国家建立合资企业以来的第一家汽车合资公司。尽管持股比例仍为,但与其他汽车合资企业不同,光束汽车不再是中国汽车公司的市场技术交流,而是独立品牌和外国品牌之间真正平等的合作。双方将在研发、生产、仓储和物流方面共同努力,实现“联合研发、中国制造、服务全球客户”的经营形式。

Beam汽车项目注册资本17亿元人民币,总投资51亿元人民币,年标准产能16万台,预计员工约3000人。工厂位于张家港。目前,宣布未来的主要生产车型是宝马MINI系列新能源车型和长城下的新产品。Beam Motors不会建立新的经销商网络,而是将依靠长城汽车和宝马现有的经销商网络分别销售MINI新能源车型和长城新纯电动产品。

亮亮董事长是长城汽车有限公司副总裁赵国庆,副董事长是宝马集团高级副总裁付瑶。长城汽车生产副总裁孟项峻、长城汽车股份有限公司高级副总裁胡舒洁、宝马大中华区总裁兼首席执行官高乐和宝马集团高级副总裁雷寒分别担任梁氏汽车董事。

至于光束汽车的管理,赵胜光是光束汽车的首席执行官,魏德明是光束汽车的首席财务官,陶博是光束汽车的首席技术官,赵兵是光束汽车的首席运营官。双方还在管理结构上表现出平等的原则。

长城汽车董事长魏建军在现场表示:“光束汽车项目将是中国汽车发展史上质量最高、最具创新性和影响力的中外合作模式之一。长城汽车与宝马集团的合资企业是对长城汽车全球化战略的有力支持,也是强大派系的有力结合。我们将与宝马集团和政府合作,履行我们的承诺,推进工厂建设,推动项目投产,并继续为运营的发展保驾护航。”

由此可见,光束电机对长城的最大意义在于推动品牌国际化的进程。通过在研发、生产等方面的深入合作,长城汽车可以借鉴宝马多年来在技术研发、质量保证和全球运营方面积累的经验。对于近几年进入国际市场的长城汽车来说,可靠的全球运营经验是宝贵的,意义重大。横梁电机项目的启动符合长城电机的长期战略计划。

宝马集团财务总监彼得博士说:“今天是中德进一步合作、推动高端紧凑型电动车发展的重要一天。梁车将使我们能够进一步提高生产能力,制造更具吸引力的迷你电动汽车。同时,MINI品牌也在电气战略上迈出了关键一步。与长城汽车建立合资企业再次凸显了中国市场对宝马集团的重要性,以及我们对中国汽车工业蓬勃发展的坚定信心。”

对于宝马集团来说,长城汽车的产品占据了国内市场的很大份额,其对国内电动车生态以及供应链上下游关系的理解也具有本地化优势。宝马集团可以通过双合资战略更快地打入国内电动车市场

最后,作为一家私人汽车公司和一家外国汽车公司之间的第一个合资案例,对于长城和宝马来说,光束汽车项目无疑是一个双赢的项目。与此同时,它也为中国私人汽车公司与外国汽车公司开展平等的合资企业树立了一个好榜样。不仅如此,梁车的生产计划也对新公司的快速盈利产生了积极的影响。对宝马来说,国内市场的双品牌电动战略可以让它更快地细分市场,就像走一条加速的捷径。随后的横梁车是否会继续扩大产品线并进行更多MINI车型的本地化生产还有待观察。

youtube.com

新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)9月28日报道,宠物医院SaaS平台小暖博士去年年底获得了数千万元的首轮融资,高启

    投资界(微信标识:学究2012)9月28日报道,宠物医院SaaS平台小暖博士去年年底获得了数千万元的首轮融资,高启...

  2. 蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?

    蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?...

  3. 当花被用作食物时是有营养的。2016-03-15资料来源:在民间,有些地方有吃花的习惯,因为有些花当食物时也有?

    当花被用作食物时是有营养的。2016-03-15资料来源:在民间,有些地方有吃花的习惯,因为有些花当食物时也有?...

  4. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  5. 根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注

    根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注...

  6. NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?

    NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?...

  7. [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号

    [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号...

  8. 11月22日,广东省文化学会会长、广东省政府参事办公室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士参观广州

    11月22日,广东省文化学会会长、广东省政府参事办公室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士参观广州...

  9. 9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?

    9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?...

  10. [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号

    [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号...

日期归档
友情链接