人民论坛:享乐为何竟成“主义”

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要表现为形式主义、官僚主义、享乐主义和奢侈主义的“四风”。

"四风",有一种享乐主义。

教义,通常指系统的理论和命题。古希腊有一个哲学学派提倡享乐主义。狄德罗说:“卑鄙的愤世嫉俗者不遗余力地传播这种偏见,使其如此受欢迎。”

在我们中国文化中,总是有关于快乐的警告。“以经验看先贤的国家和家庭,成功来自节俭和奢侈,失败来自奢侈”和“生于艰难,死于幸福”的格言代代相传。“财富和颜色不会被人放弃。例如,如果刀刃上有蜂蜜,而孩子舔了它,舌头就会被割掉。”人们总是听到这样的警告。任何渴望安逸和沉溺于快乐的人通常会被降职为放荡的人和沉溺于药物滥用的人。很难被看见,也没有气候。

我们的党以努力工作和正直著称。提倡俭朴的生活和工作条件,实事求是,是我们党长期受人民欢迎的重要原因。邓小平同志指出,我们过去为什么能够渡过难关?根本问题是我们的干部和党员同群众一道受苦。

今天,为什么习近平总书记特别强调反对“享乐主义”?

享乐主义跟随我们的胜利。毛泽东早就警告全党:“因为胜利,渴望快乐和不愿过艰苦生活的情绪可能会增长。”

享乐主义伴随着我们掌权。少数干部形成了特权思想,用公款吃喝玩乐,排场铺张。玩具失去了他们的野心,他们的信念动摇了,他们的工作又轻又重,他们不愿意吃苦和贡献。此外,谁敢用公款嫖赌?这不仅是为了增加一种情绪,也是为了变得迟钝和身患绝症。

享乐主义正在市场经济和现代化的浪潮中蔓延。现代化使人们生活节奏快、充满诱惑。人们的心在浮动,他们很少平静。欲望正在吞噬理想,变化正在动摇信念,头脑、精神和信念正在被物化和抛弃,所以享乐主义会利用它。这不仅是一种病态,也是一种奢侈的氛围。

这种情绪很长,这种病态的头发,这种气氛很强烈,享乐主义应该受到训诫。

胜利伴随而来。我们无法避免胜利。

他生来就有权力,我们不可能没有权力。

它正在市场经济和现代化进程中传播。我们必须现代化。

那么,你如何反对享乐主义?

这取决于执政党的自我意识和清醒程度。高度警惕享乐主义正在损害党的形象和社会氛围;在实现中华民族复兴梦想的关键时刻,高度警惕的享乐主义是致命的腐蚀剂。"滋生傲慢和安逸的目的必定是一个危险的地方."

取决于执政党的领导。你说的时候,就去做。聚焦焦点,找到穴位,抓住关键点。一旦你回到终点,踩在石头上并在上面留下标记。熨斗上有痕迹。

痛下决心。全党将对工作作风和行为的弊端进行深入调查、整顿和彻底清理,切实解决人民群众强烈反映的突出问题。照镜子、穿好衣服、洗澡和治疗疾病都可以提神。我们还应该注意建立一个长期机制。关键是把电力放在系统的笼子里,用防腐剂覆盖电力,以防止金钱、资本和市场腐蚀。

别玩得开心,不是吗?不。享受你的工作,一心一意,忙碌而快乐。享受生活,一杯茶,一本书,休闲和幸福。享受家庭纽带,热爱生活,热爱并快乐。说我们的“教义”不是快乐,而是更多的快乐。(《人民日报》,2013年6月24日,04版)

新闻排行
  1. 9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?

    9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?...

  2. 23714.jpg

    23714.jpg...

  3. 9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?

    9月28日,中国保监会发布《中国普惠金融发展情况报告》,这是政府部门首次发布普惠金融白皮书。白皮书全面?...

  4. 秋季天气凉爽,出汗少于夏季,能量代谢稳定,人们往往会因食欲增加和睡眠增多而体重增加。对于喜欢呆在家里

    秋季天气凉爽,出汗少于夏季,能量代谢稳定,人们往往会因食欲增加和睡眠增多而体重增加。对于喜欢呆在家里...

  5. 秋季天气凉爽,出汗少于夏季,能量代谢稳定,人们往往会因食欲增加和睡眠增多而体重增加。对于喜欢呆在家里

    秋季天气凉爽,出汗少于夏季,能量代谢稳定,人们往往会因食欲增加和睡眠增多而体重增加。对于喜欢呆在家里...

  6. 新华社合肥6月2日电(记者徐海涛)“太阳风暴”是指太阳猛烈爆发,将对地球卫星、通信、电网等造成干扰和破坏

    新华社合肥6月2日电(记者徐海涛)“太阳风暴”是指太阳猛烈爆发,将对地球卫星、通信、电网等造成干扰和破坏...

  7. [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号

    [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号...

  8. 新华社合肥6月2日电(记者徐海涛)“太阳风暴”是指太阳猛烈爆发,将对地球卫星、通信、电网等造成干扰和破坏

    新华社合肥6月2日电(记者徐海涛)“太阳风暴”是指太阳猛烈爆发,将对地球卫星、通信、电网等造成干扰和破坏...

  9. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你...

  10. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你...

日期归档
友情链接